30.12.09
Слухи недели
источник: Газета СОБЫТИЯ
Безудержный аппетит санитара
Иногда глянешь, как простой предприниматель выкручивается, чтобы накормить семью – диву даешься, сколько энергии и напора для этого надо. Дело не в самом бизнесе, в котором предприниматель крутится с утра до ночи, а в том, как он этот бизнес открывает и какие налоговые палки в колеса ему ставит государство. Да плюс к этому – прилипалы из госструктур с безудержным аппетитом, готовые раздеть до нитки.

Несмотря на кризис, тё- мовский народ еще не опустил руки и пытается заниматься бизнесом. Только открытие этого бизнеса несет в себе кучу всяких препон. Одна из них – санитарная станция, а точнее, отдельные ее работники, которые дают разрешение на открытие бизнеса. Например, захотел парикмахер открыть в Тёмовске собственное дело, – ко всем документам и разрешениям должен выложить за печать от санстанции от пяти до десяти тысяч гривень. И это не государственные расценки, а аппетит тех взяточников, которые зарабатывают себе в карман.

И альтернативы у предпринимателя нет: в Тёмовске нет больше санстанций, где ставят печать на эту бумажку. Не дашь взятку – не получишь разрешения, а значит – не откроешь бизнес. Но не только парикмахеры сталкиваются с бюджетными упырями. Недавно открывали в Тёмовске продуктовый магазин. Так сумма за выдачу «разрешения» была такая же – до 10 тысяч гривень. Ну, скинули пару тысяч, сжалились. А бизнесмену и деваться некуда – или лапу соси, или ищи деньги.
Вот такая уголовная история…


Самая нежная любовь

Жил-был в Тёмовском районе один градоначальник. Когда-то руководил верой и правдой, пока не попал в крутой оборот. И ушел на покой от дел государственных, занимаясь детьми да внуками. Детей любит так, что слезы от умиления на глаза наворачиваются. Правда, не только своих. Любит бывший градоначальник детишек старшего школьного возраста, так сказать, не только платонически. Не так давно посадил он в свою машину парнишку и повез покататься. А потом, когда пацану деваться некуда было, началось такое, что пришлось тому от дядьки бежать.

Через время эта история дошла до матери мальчика. Она руки заломила, а куда бежать и как управу найти, не знает. В милиции предложили написать заявление, а она боится. Город-то маленький, люди на пацана пальцем показывать начнут, да и в школе среди одноклассников позора не оберешься. А без заявления никто ничего расследовать не может.

Но градоначальник не унывает. Если ему тут хвост прижмут и в любви откажут, так он в стольный град поедет, где у него квартирка имеется. И будет продолжать от души «любить детей».


Денежный снегопад

Снежные заносы и метель – это не для всех беда. Для некоторых – это хороший приработок. Например, тёмовские таксисты в дни жуткого снегопада зарабатывали себе в карман почти месячные заработки. Если дорога в сухую погоду обходится в червонец, то по снежку они возили отчаявшихся добраться домой пассажиров не меньше чем за 50-60 грн. Никому не пожалуешься – бизнес-то частный, кто как хочет, так и зарабатывает. И получалось по полторы-две тысячи гривень за день каждому водиле с шашечками.

Говорят, они даже молились, чтобы снег шел и не останавливался. Ведь такой денежный снегопад не каждый год выпадает!

nu i sho vi vot eto pishete? nichego ne izmenitsya ot togo, chto vi tut strochki cherkaete

дед мороз Бог таксистов

* Комментарий удален *

Яйца отрывать етим самым педофилам, а то развелось.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Быстровозводимые блочно модульные здания zavod-bmk.ru.