30.12.09
И шлагбаумом по нашей крыше!
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
Под Новый год часто происходят веселые случаи. То есть веселыми они становятся, когда их вспоминаешь и рассказываешь. А в тот момент бывает не до смеха. Однажды такой случай произошел и со мной.
Наша журналистка – Эрика Герасименко – является генератором идей и за несколько дней до Нового года бросила клич, который относился в большей степени к водителю: нужно купить елки! Для всех! Водитель, а тогда у нас работал Виталий Бидов, – бедовый был мужик, иногда до умопомрачения! Он отличался говорливостью и постоянно кичился огромным количеством «крутых» знакомых. После предложения Эрики он заявил, что у него главный инженер на «Ягодном» – хороший друг, и мы сейчас поедем и сами выберем елки. Эрика, естественно, не поехала, пришлось ехать мне.

У нас было свободных часа полтора, и несмотря на то, что в ту ночь выпало рекордное количество снега, решили по-быстренькому смотаться на Ступки и вернуться. Рванули!

Из конторы «Ягодного» наш Бидов вышел понурый. «А тут, оказывается, нет елок», – расстроено сообщил он и тут же (бешеному псу семь верст – не крюк) радостно сказал: «Да тут до «Ялынки» пять минут ехать. Там точно есть елки!» Тогда я еще не знал, что «Ялынка» находится практически возле Соледара.

На Володарке снега было так много, что на повороте к шахте застрял огромный трейлер. Ни туда, ни сюда. Бидов решил объехать его по кромке (зачем я ему разрешил?!), и через секунду наша тогдашняя «четверка» наполовину слезла в кювет. И отказывалась самостоятельно оттуда вылезать. Хорошо, соляники, идущие со смены, взялись потолкать наше авто. Почти по пояс в снегу, матерясь, мы кое-как вытянули «ласточку» из снежного плена. В ботинках – комья снега и грязи, в мыслях – одна только нецензурщина в сторону водителя и «отправителя» за елками.

Подъезжая к «Ялынке», мы ужаснулись – тут снега было еще больше. На очередном повороте застряли во второй раз. Причем ни с одной, ни с другой стороны – ни людей, ни машин. То есть помощи никакой. Пришлось «курить». Наконец-то дождались проезжающую машину, ребята из которой помогли нам выбраться на укатанное место.

«Ялынка» встретила нас настороженной тишиной. Двери конторы были наглухо закрыты. Виталий Яковлевич стал стучать и нарвался на ругань по ту сторону двери. Оказалось, что в конторе перерыв. Стали ждать. Я тихонько «офигевал», понимая, что мы сейчас далеко от редакции, машина нужна в любую секунду, а тут, как назло, – перерыв.

Ровно в час дня вышла какая-то тетка и, услышав слезную просьбу водителя о елках, с металлом в голосе сказала примерно «вы что, охренели – за четырьмя елками сюда ехать?» И показала рукой на заснеженное поле, в котором метров через сто еле-еле торчали верхушки елочек, заявив: «можете сами рубить, если только доберетесь до них и в снегу не утонете!» Это был приговор!

Потом наступил второй приговор, когда позвонил шеф и спросил, где вы и когда будете. Я уже не помню, что лепетал в трубку…

Из «Ялынки» мы возвращались понурые. Два раза застрять, набить снега в сапоги, замерзнуть и возвращаться ни с чем – более чем обидно. Оказалось, это еще не конец истории.

По закону подлости возле ж/д переезда стал опускаться шлагбаум. Бидов нажал на тормоза, но машина продолжала катиться под уклон. Делать нечего – вот он, шлагбаум, и метров за двести поезд. Бидов нажал на газ, чтобы проскочить, пока бело-красная доска не до конца опустилась. Бам! – услышали мы звук удара шлагбаума по крыше авто и дикий вопль «… вашу мать» из уст железнодорожницы.

Вот такая у нас была поездка за елками. Эрика до сих пор вспоминает это со смехом и говорит: «Я виновата. Пошли бы за елками на рынок, и не было бы проблем!»

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.