23.12.09
Виктор Янукович: Я думаю, что конец этой власти очень скоро
источник: Газета СОБЫТИЯ

В связи со сложными метеоусловиями запланированный визит лидера Партии регионов в Донецкую область так и не состоялся. Однако Виктор Янукович нашел возможность пообщаться со своими земляками в прямом эфире телеканала «Донбасс». Предлагаем вам основные темы состоявшейся беседы.

Исполнилось два года работы Кабинета министров под руководством Юлии Тимошенко. Александр Турчинов заявил, что работа правительства была на достойном уровне. Ваш комментарий.

– Я вам скажу честно, что очень часто ловил себя на мысли: если Тимошенко что-нибудь хорошее говорит о себе или о своем правительстве, то обязательно нужно ждать каких-нибудь проблем или, как говорят, беды. Вот она сказала, что у нас не будет кризиса в стране – мы получили последствия от этого кризиса самые негативные по сравнению со всеми странами. У нас обесценилась наша национальная валюта где-то на 45%, а это значит, что каждый гражданин Украины потерял только на этом 45% доходов. У нас упало промышленное производство почти на 25%. Посмотрите на те обещания, которые Тимошенко давала. Я не хочу их перечислять, их огромное количество, она ничего не сделала из того, что обещала. Я могу сказать так, и это не только моя точка зрения, это точка зрения международных экспертов, что Украина – одна из самых неудачно борющихся с экономическим кризисом стран.

А отношения с Россией? Пять потерянных лет. Только в этом году мы с 40 миллиардов товарооборота скатились до 13 миллиардов, а та риторика, которая звучала все эти годы в отношениях, разве такую хотели слышать риторику украинский и русский народы, которые веками жили в дружбе и согласии? Что это – политика, которую поддерживал украинский народ? Поэтому я могу однозначно сказать: я согласен с экспертами, которые говорят о том, что это правительство – одно из наиболее слабых и непрофессиональных практически за все годы независимости.

Партия регионов обратилась к Генеральному прокурору и председателю СБУ с требованием дать принципиальную правовую оценку действиям фальсификаторов выборов. Скажите, чем вызвано это требование?

– У нас идет огромный поток информации о том, что ставят задачи штабам Юлии Тимошенко, Луценко ставит задачи милиции, что нужно сделать, чтобы победить Януковича. Вначале облить его грязью перед избирателями, наговорить на него всякую всячину, которую они придумывали и будут придумывать. Ну и, конечно, подтолкнуть избирательные комиссии, чтоб они там что-нибудь нахимичили. За украденные деньги купить избирателей, а избиратели говорят, мы-то деньги брать будем, понимаем, что они их у нас украли.

Поэтому мы все эти технологии знаем, но вместе с тем исполнителей мне в определенной степени жалко, потому что все это – уголовно наказуемые статьи, и за это придется отвечать по закону. Мы внимательно следим за тем, чтобы не дать им шансов вообще никаких. Хотя все, что они делают, им уже не поможет. Я прекрасно понимаю, что сегодня с таким недоверием, которое имеет власть, около 90%, им идти на выборы – это просто нахальство. Ну, это в их привычке – авантюрно подходить ко всему в жизни и надеяться на то, что удастся за счет этой авантюры, обмана, шулерства победить. Ну, они же в данном случае хотят победить украинский народ, но думаю, не получится. Уверен в этом!

Наша премьерша рассказывает о росте в угольной промышленности, о том, какими шахтеры стали богатыми и сытыми. На самом деле такой разрухи, которая у нас сейчас на шахтах, не было никогда. И при этом руководство, ну, скажем так мягко, рекомендует шахтерам идти и голосовать за Тимошенко. Как на все это реагировать?

– Что касается подобных рекомендаций руководителей угольных предприятий, то пусть это будет на их совести. Таких руководителей немного. Мы имеем информацию о том, кто из них продает интересы шахтеров. Это же они подписали письмо министру угольной промышленности Виктору Полтавцу с предложением с 1 января приостановить вступление в силу закона о престижности шахтерского труда.

Поэтому, как только придем к власти, мы наведем порядок в угольной промышленности. Мы спросим с таких горе-руководителей по всей строгости закона. Мы идентифицируем подписи под этим документом. И сделаем все это по-шахтерски, то есть правильно.

А что касается Тимошенко, то вы ее хорошо знаете. Наверное, вы помните, как она говорила, что после выборов 2004 года будет вешать нас на сине-белых шарфиках? Как только приближаются выборы, все начинают любить шахтеров. Но Тимошенко и ее подельники забыли, как они вместе с Лазаренко устроили так называемую реприватизацию и фактически осуществляли уничтожение угольной промышленности. У них, наверное, просто короткая память.

Я знаю, что шахтеров не обмануть. Я знаю, что мы с ними прошли непростой и нелегкий путь и хорошо понимаем эту жизнь. Я уверен, что большинство жителей Донбасса сделают правильный выбор.

Наблюдая за избирательной кампанией Юлии Тимошенко, за тем, сколько она раздает обещаний, кому она повышает зарплаты, складывается впечатление, что все это – агитация за народные деньги, за счет бюджета. То есть прямое нарушение закона! Почему Вы не подаете в Центризбирком представление на снятие Тимошенко с выборов?

– Тимошенко – настолько самовлюбленный человек, что у нее отсутствует чувство самооценки. Если бы она что-то делала эффективно, если бы она эффективно проводила избирательную кампанию, поддержка у нее была бы намного больше. А она все хочет делать эффектно и заставляет всех силой полюбить ее. Поэтому то, что она делает, это все за счет бюджета, за счет средств налогоплательщиков. Но остановить этот беспредел можете только вы на этих выборах, и если говорить о жителях Донбасса, я очень рассчитываю на то, что большинство из вас придет и 17 января, и 7 февраля 2010 года и проголосует. Мы с вами терпели и ждали 5 лет, когда закончится это бездарное издевательство над страной, и я думаю, что конец этой власти очень скоро.


Пресс-служба
ДОО Партии регионов

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Настройки dude для sms оповещений.