23.12.09
Будовских обвиняют в самоуправстве
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Внеочередная сессия Парасковиевского сельсовета больше походила на базар. Созванная по инициативе депутатов, она никак не могла начать работу. Сельский голова Виталий Будовских, секретарь совета Ольга Лавренчук, депутаты и приглашенные долго разбирались в том, кто должен вести сессию. И если бы не вмешательство присутствовавшего здесь же председателя райсовета Виктора Данилова, разбирательства и препирательства продолжались бы до утра.

Негативных эмоций хватило с лихвой. Больше всего досталось, естественно, сельскому голове, заменившему, по словам одного из депутатов, местное самоуправление местным самоуправством.

Похоже, «революция» в Парасковиевке назревает уже не один день. По словам и депутатов, и рядовых жителей громады, проблем (в основном бытовых) в селе много, но никто не спешит их решать. Сельчан замучили неубранный мусор, текущая канализация, отсутствие детской площадки и т.д.

– А ведь нам тоже хочется жить в чистоте и красоте!

На сессии депутаты тоже укоряли голову нерешенными проблемами. И услышали в ответ, что, будь на месте Виталия Будовских кто-то из его оппонентов, ситуация оставалась бы такой же. В ответ на это кое-кто из собравшихся напомнил сельскому голове, что его очень неплохую зарплату следует все-таки отрабатывать.

Но это все так, легкие препирательства. Настоящие разборки начались после того, как инициативная депутатская группа настояла на своей повестке дня. Вопросы были вынесены на сессию самые «неудобные». Почему многие решения, никогда не принимавшиеся на сессиях, уже претворены «в жизнь»? Депутаты шумно настаивали на том, чтобы такие решения были признаны незаконными. Разве могли они (по их словам) пойти на то, чтобы 108 квадратных метров здания, принадлежащего громаде, были проданы всего за 3600 гривен (тогда как независимый эксперт предварительно назвал сумму, как минимум, в 19 с лишним тысяч)? Или на то, чтобы отдать часть земли под вышку мобильной связи? Никто за это не голосовал, а вышка стоит! Кто и когда решал, что делать с землей под бывшим колхозным детским садом? Вроде никто, но там уже ведутся какие-то работы! Кто решал продавать частями помещение общежития? А между тем, в красном уголке уже открыли магазин!

Дабы прояснить все темные стороны, была создана специальная комиссия, которой предстоит изучить эти вопросы. Ее выводы будут заслушаны на следующей сессии. Тогда можно будет принимать решения.

По мнению Виктора Данилова, люди вправе все это знать. Но выводы делать рано.

Сельский голова Виталий Будовских уверен, что кое-кто из депутатов просто готовится таким образом к предстоящим выборам сельского головы, которые состоятся будущей весной.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.