23.12.09
Заплатите за свет с… того света
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова
На судебное заседание, назначенное на 3-е декабря, Мария Сергеевна не явилась. И, слава Богу, а то ведь подумать только! Такой кошмар и в страшном сне не приснится. Это ж представить только: на месте, где должен сидеть ответчик, – гроб с покойницей! А появись Мария Сергеевна в судебном заседании, как раз так бы и было.

Нет, понятно, конечно, что коммунальные долги следует возвращать. Но вот так, прямо из могилы – это, пожалуй, уже слишком. Поэтому судебное заседание по взысканию с ответчицы долга за потребленную электроэнергию не состоялось.

Беда в том, что Мария Сергеевна, светлая ей память, умерла еще в феврале 93-го. И вот, спустя почти семнадцать лет, бабушке решили предъявить претензии по поводу неоплаченной электроэнергии.

Конечно, в жизни случаются разные недоразумения. В конце концов, абонентная служба вовсе не обязана знать, что потребитель, задолжавший за электричество, умер, так и не заплатив по счетам. Но в том-то и дело, что долг почти в тысячу гривен «набежал» уже после того, как Мария Сергеевна переселилась из своей квартиры на улице Горького в мир иной. Судя по исковому заявлению, скончавшись, бабуля явно пересмотрела свои взгляды касательно оплаты за потребленную электроэнергию. И, пребывая на том свете, исправно зажигала на этом все имеющиеся в ее квартире лампочки. Прямо какая-то мистика, на фоне которой меркнут самые ужасные страшилки о привидениях и блуждающих духах!

Впрочем, все может быть и гораздо проще. Как объяснили нам в абонентной службе городского РЭСа, у нас в городе еще остались коммунальные квартиры. Может быть, бабушка жила как раз в такой, и это ее соседи намотали почти целую тысячу?

Во всем этом теперь предстоит разбираться. И остается надеяться, что больше Марию Сергеевну с того света в суд не позовут.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Дешевая китайская бижутерия интернет магазин.