16.12.09
Сын громил – отец чинил
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: И.Савельева
Гуляя по обновленному парку, испытываешь противоречивые чувства: с одной стороны, замечаешь, что ступеньки и аллейки, наконец, приобрели достойный вид. Теперь здесь приятно пройтись и подышать свежим воздухом. Однако режет глаза и другая картинка – то тут, то там кованые металлические ограждения, металлические корзинки для мусора поломаны и изуродованы местными вандалами.

Долгое время на многих лавочках в парке отсутствовали рейки, а потом их враз кто-то починил. Подумалось: наверное, опять какой-нибудь завод или предприятие постарались. Но вскоре выяснилось, что дело здесь совсем в другом…

…Опрокинув стаканчик, 22 -летний Миша пошел искать приключений и встретил двоих приятелей. «Докачавшись» пивком, молодежь белым днем побрела в верхний парк. Но дружкам, видимо, стало скучно вот так, бесцельно, наматывать круги по парку. И они принялись ногами молотить по лавочке, ломая и срывая рейки.

Погром сопровождался бурным потоком нецензурной брани. Один из юнцов сделал при ударе такой кульбит, что потерял равновесие и рухнул на землю, разбив руку в кровь.

Мимо как раз проходил сторож парка вместе с приятелем. Сделали погромщикам замечание. А те и ухом не повели.

В это время по парку шел наряд патрульно-постовой службы, который и взял «героев» под белы ручки и привел в горотдел милиции.

Пацаны, оказавшись в «гостях» у стражей порядка, поутихли и предпочли уйти в отказ, уверяя, что к разгрому лавочки не имеют ни малейшего отношения. Но показания свидетелей говорили об обратном.

У Михаила, подозреваемого в повреждении лавочки, оказывается, есть жена и ребенок. Его отец, узнав о случившемся, пришел к директору парка с просьбой: как все уладить, и что он может сделать, чтобы претензий к сыночку больше не возникало? Ему предложили починить все лавочки. Папа без колебаний согласился, и вскоре лавочки на парковых аллеях преобразовались и стали как новенькие.

Но по данному факту все же возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью, совершенное группой лиц). После «развлечений» мальчиков парку культуры и отдыха был причинен ущерб в 1750 гривень. Следствие по «лавочному» делу закончено и вскоре будет передано в суд.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.