09.12.09
Новая жизнь Беляковой Кати, оставшейся без рук
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
Прошло уже восемь лет с того времени, когда 16-летняя девушка из Парасковиевки попала под колеса электрички. Возвращаясь с дискотеки, Катя Белякова стояла в тамбуре мчащегося электропоезда, держась за поручень. Рядом находилась компания молодых людей. Говорят, были навеселе. Один из них то ли нечаянно, то ли специально толкнул девушку, и она, потеряв равновесие, выпала из вагона. Поезд отрезал Катюше обе руки. Так она и стала инвалидом. На всю жизнь.

Этот несчастный случай шокировал. «События» не раз о нем писали. Но разве можно передать словами ту боль, какую пришлось пережить этой семье? А было все: и слезы, и страдание, и отчаяние. Ей помогали кто как мог. Особенно «Артемсоль». С квартирой на Володарке помогли. Но время шло. И вот теперь, спустя восемь лет, мы решили вновь связаться с Катей Беляковой, чтобы узнать – как она живет? Сумела ли найти в себе силы адаптироваться к новой, нелегкой жизни?

Новость, которую сообщила нам Катя, приятно порадовала. Оказывается, два года назад она стала мамой и сейчас воспитывает свою малышку Настеньку. Отец ребенка, чтобы обеспечить семью, отправился на заработки в Москву. Сама же Катя пока не работает, нянчит дочку, а в детский сад ее планирует отдать лишь на следующий год.

– Когда Настя пойдет в детсад, я смогла бы работать на компьютере, набирать тексты, – говорит Катя. – Закончила компьютерные курсы. В Харькове мне сделали протезы рук, но они со временем пришли в негодность. Сейчас пользуюсь протезами донецкого производства, но они очень некачественные – скрипят, рассыпаются, и мне даже удобнее быть без них. В старых я могла хотя бы писать, держать ложку, а новые словно палки – сплошное наказание.

Во многом Кате помогает мама – и по хозяйству справляться, и за маленькой Настей приглядывать. В общем, жизнь продолжается. Главное – с оптимизмом смотреть в будущее, и жизнь вновь заиграет новыми красками и обязательно порадует приятными впечатлениями.

А пока Катя мечтает о том, что когда-нибудь все-таки сможет приобрести качественные протезы импортного производства, которые заменят ей руки. Но мечта ее в нынешних условиях просто неосуществима. Протезы слишком дорогие. И без людского участия и сострадания, без помощи состоятельных граждан ей никак не обойтись. Очень бы хотелось, чтобы Катю кто-то услышал.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Евроштакетник от производителя металлический евроштакетник.