09.12.09
Одни деньги содрали, другие свинью подложили
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Наталья Чернявская в Луганске продала квартиру и переехала в Артемовск. Здесь решила вложить деньги в дело, открыть свою парикмахерскую. И не лишь бы какую, а социальную, доступную пенсионерам и малоимущим. Для этого по улице Юбилейной она купила 1-комнатную квартиру на первом этаже. Знала бы тогда Наталья, в какой город заехала бизнес открывать!

Разрешение на проведение строительных работ она получила в отделе архитектуры и градостроительства городского совета только после того, как внесла 500 гривень на широкомасштабный в городе социальный проект. Но, видимо, чиновникам эта сумма показалась ничтожно малой, потому ей выдали новое «архитектурно-планировочное задание». Это значит, что владелица будущей парикмахерской должна перечислить на счет нашего городского совета еще пять тысяч гривень якобы на реконструкцию верхнего парка. Так ей тогда, два года назад, говорила архитекторша Доморацкая.

– Но ведь я не заработала еще ни копейки! – удивлялась Наталья и все же решила начинать. – В отделе архитектуры и градостроительства мне посоветовали обратиться к предпринимателю Леониду Полтавцу, имеющему лицензию. С ним я и составила договор. Мастера возвели пристройку, сделали ремонт. Вскоре земля под пристройкой дала усадку. Потолочная плита лопнула, в стенах появились трещины, во время дождя потек потолок, заливая помещение. Что-то было не так сделано. Счетчик для учета воды мастера поставили неправильно, отчего он считал кубометры в обратную сторону (об этом имеется акт водоканала). Попытки договориться с подрядчиком об устранении недостатков ни к чему не привели. Похоже, теперь придется вновь вкладывать немалые деньги, чтобы ликвидировать последствия работы таких «специалистов».

Мы связались с Леонидом Полтавцом, чтобы выяснить: почему заказчица вместо качественного ремонта получила разваливающиеся стены?

– Фундамент под пристройку я не делал. Наша работа – стены и работы внутри помещения. По правилам фундамент необходимо закладывать минимум на 1 м 20 сантиметров, но некоторые работники мудрят и не соблюдают эти требования. Помните случай на новом рынке, когда магазин стекла рухнул как карточный домик? Там была та же ситуация. Так что моей вины в том, что произошло, нет. Наталье Чернявской стоит предъявлять претензии не нам, а тем, кто занимался закладкой фундамента.

После всех этих бед и денежных поборов Наталья Игоревна уже не рада, что затеяла все это. Парикмахерскую она еще не открыла – нужно кучу разрешений получить. А попробуй это сделать! Мы же не в Гонконге, где можно открыть свое дело за полторы минуты, а в Артемовске!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

http://baby-sleep.ru/ русские народные колыбельные песни.