09.12.09
Лихие обличители «тиранши» детского сада
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова
Судя по анонимному письму, пришедшему в «События» из Северска, в тамошнем детском саду «Светлячок» творится такое, что впору менять заведующую. Которая якобы не только запускает руку в карман подчиненных, но и эксплуатирует их на собственном подворье, словно крепостных. Тиранка, мол, давно уже пенсионного возраста, а все никак с работы не уйдет. Только людей мучает и кровь у них пьет.

Понятно, что, оказавшись в «Светлячке» с глазу на глаз с теми самыми «обиженными и ущемленными», мы ожидали услышать все что угодно, но только не то, что услышали. Методист Ирина Максименко, воспитатель Анна Гусак, няня-санитарка Светлана Кошкина, помощник воспитателя Елена Похилевич и другие, не говоря уже о самой заведующей, по их словам, просто теряются в догадках: кто мог написать такую чушь? Человек, накрапавший эту кляузу, явно не владеет ситуацией. Особенно, если учесть, что он перепутал некоторые фамилии.

Можно было поверить, что в детском саду и в самом деле тишь да гладь. Но тут к мнению анонимных авторов письма присоединилось одно должностное лицо, сказав, что все написанное сущая правда. Но тоже анонимно. При нынешнем уровне безработицы в Северске никто из сотрудников в открытую и пикнуть не посмеет. Только на анонимку духу и хватает.

Что же все-таки происходит в «Светлячке»? – поинтересовались мы у городского головы Александра Гуры.

– А это вопрос не ко мне, – ответил он, – моя задача – обеспечить детские учреждения всем необходимым. Кадры – это компетенция районного отдела образования. И плохо, что при назначениях не учитывается мнение городского совета. Да и мнение трудового коллектива тоже хорошо бы учитывать.

– Может, моя политика кому-то и не нравится, – говорит начальник районного отдела образования Татьяна Артюхова, – но я руководствуюсь законом. А закон не позволяет уволить работника только потому, что он – пенсионер. Да, заведующая «Светлячком» Лина Ефимовна Ганкевич давно уже на пенсии, зато со своими обязанностями справляется – дай Бог каждому! Но, если подтвердится что-то из написанного, то меры будут приняты самые жесткие.

По словам Татьяны Анатольевны, проверить это ей будет несложно.

Но если присланная в «События» анонимка – и в самом деле крик потерявших терпение душ, то ее авторам нужно или быть смелее и бороться до конца, или же безропотно терпеть и молчать. А иначе все это – просто несерьезно. Детский сад, одним словом.

Подсиживает кто-то :))

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.