02.12.09
Темная сторона жизни доцента
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
Больше всего она боится наступления сумерек. Тогда ее дом № 5 по улице Привокзальной, что в Часовом Яре, погружается в кромешную тьму, где она остается совсем одна. И лишь слабо мерцающий огонек в печи от горящих дров, согревающих ее скромное жилище, не позволяет ощутить себя кротом, живущим где-то глубоко под землей.

Хозяйке этого дома – Валентине Шинкаренко – уже 73 года. Она больна и передвигается с трудом. За какие грехи работники РЭСа отрезали ей свет – толком не знает, уверяя, что всегда вовремя платила за электроэнергию.

– Прошу вас, помогите! – заплакала от отчаяния Валентина Федоровна. – Уже почти месяц я живу без света. РЭС подал на меня в суд. Чтобы приехать на судебное заседание, я заплатила 70 гривень за машину, а слушание дела так и не состоялось. Из-за болезни не могу ездить в общественном транспорте. Я – кандидат физико-математических наук, доцент, работала в Славянском педуниверситете. Сейчас живу одна и каждый вечер прихожу в отчаяние от безысходности.

Начальник городского РЭСа Вадим Кац пояснил, что за Валентиной Шинкаренко числится задолженность за электроэнергию в сумме 1700 гривень. Сейчас это дело рассматривается в суде.

– Подключить свет в доме № 5 по улице Привокзальной мы не можем из-за текущей задолженности потребителя. Можем посоветовать Валентине Шинкаренко заключить договор по реструктуризации долга и оплатить за подключение. Тогда в течение трех дней ей подключат свет.

P.S.Судебные заседания по делу Шинкаренко постоянно откладываются, а Валентина Федоровна никак не может адаптироваться к темной стороне своей жизни. Она отказывается платить за странные долги, происхождение которых считает туманным. А значит, коротать ей без света еще не один зимний вечер…

вот так наши коммунальные службы наживаются на бедных людях

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Общирная информация говерла поход здесь.