02.12.09
Слухи недели
источник: Газета СОБЫТИЯ
Чихающее недоразумение
Вот скажите, как бороться с гриппом и простудой? Правильно, лекарствами, особым режимом и, конечно же, отсутствием контакта с окружающими. И очень странно, когда родители и бабушки с ужасом замечают, что в детских садиках Тёмовска это не всегда выполняется. Одна тёмовская бабушка, имеющая двух внуков в двух разных детсадах, стала замечать, что вместе с ее здоровыми внуками в детсад приходят и больные детки. Более того, родители чихающих и кашляющих малышей приносят с собой лекарства, чтобы воспитатели в течение дня их подлечивали.

Вот и думает бабушка, как же так? Чем в отделе образования занимаются, о чем думают? Почему не следят за здоровьем детишек, почему допускают больных детей в детсады? Почему заведующих не наказывают? Понятное дело, что детсадам нужна наполняемость, но из-за таких чихов хорошего мало будет. А мы еще говорим о борьбе с эпидемией!

Я за ценой не постою

Как вы думаете, если какой-то парнишка встал на преступный путь – его родители отвернутся от него или будут любить меньше? Отнюдь. Кровиночка – она и за решеткой кровиночка. И чтобы вызволить ее оттуда, иная мать не пожалеет ни сил, ни денег. Ни даже дома двухэтажного!

Недавно в Тёмовске судили двух парней за грабеж. Срок им светил немалый, и одна из матерей, работница одного энергопредприятия, решила не жалеть «нажитого непосильным трудом» и стала думать, как сынка вызволить. Решила – кто ее сына вызволит, тому отдаст она свой двухэтажный дом. Пошла к одному стражу порядка, но не захотел он с этим возиться и передал своему сослуживцу. Тот попытался вытащить грабителя, но не смог.

Прослышав о такой награде, адвокат паренька чуть из кожи вон не вылез. Подключил все свои связи в Доме правосудия. И даже уговорил своего друга-судью в хорошем деле помочь. И стал тот судья в чужое уголовное дело лезть, оказывая давление. Но его коллега оказался порядочнее и отмел все материальные награды. Наверное, фраза Жеглова: вор должен сидеть в тюрьме – в душу запала, и стала его жизненным кредо. И вот сидит сынок на нарах, а мать все ищет, кому же еще «награду» предложить.

А налей-ка мне, сынок, валерьянки!

Ох, ну не могут наши пацаны по-человечески время проводить. То есть набить друг другу морды – это у них считается «хорошо провести время». Правда, потом такие детские игры родителям стоят не одного литра валерьянки.

Недавно сын главенствующего врача Тёмовской санстанции, по фамилии Плоскогубцев, набил пыку другому такому же «мажору». Великовозрастная детвора, напившись в кафе до состояния «вдрызг», решила показать удаль свою молодецкую. Ну, и давай кулаками махать. Милиция набежала, схватила, а как фамилии узнала – за голову взялась. И до суда дело, конечно же, не дошло. Плоскогубцев замял. Да еще и с папой побитого «мажора», с которым он находится в приятельских отношениях, смог договориться. Правда, сколько он валерианы в те дни выпил – не говорит. Вероятно, много. Да ну и ладно. Раз такого сынка-бузотера воспитал, только и остается, что успокаивающее пить вместо чашечки вечернего чая.

Хочу сказать что в школах не меньше чхающих детишек в садах их хоть утром проверяет медсестра,а в школе кто? Зато после карантина заставляли повязки в сумках носить,вдруг камиссия какая приедет. В нашем городе еще и не такое придумают, чему удивляться Темовск одним словом.Вы на цены посмотрите,даже в Константиновке все дешевле.Например 80 бензин у нас 6.60 а там 6.05 разница есть,а за продукты вообще даже говорить не хочу. Интерестно почему такая разница?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.