02.12.09
Бунтуй, не бунтуй – все равно получишь…
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
Бунт у горсовета предполагался из-за плохого отопления домов, относящихся к проекту «Теплый дом». Главным бунтовщиком была инвалид по зрению Валентина Маган.
Поначалу группа замерзших жителей домов 32, 36, 38 улицы Юбилейной отказалась идти на прием к первому заму Ревы Сергею Гончарову. Требовали мэра. И таки дождались.

Люди очень хотели узнать, сколько было потрачено на пилотный проект «Теплый дом», куда уходили деньги, и почему тариф подняли до 8,70 за метр отапливаемой площади?

Сама Валентина Маган возмущалась еще и тем, что жильцов трех домов заставили за свои деньги менять батареи отопления, ставить пластиковые окна. Вот что она заявила городскому голове: ко мне пришли без приглашения и буквально потребовали, чтобы я где угодно нашла деньги и закупила новые батареи. Мне пришлось идти по знакомым, собирать три тысячи гривень на замену батарей. И что я получила?! Мы спим в халатах под двумя одеялами, по квартирам ходим одетые в куртки, как пингвины. Пока вашего, Алексей Александрович, проекта «Теплый дом» не было – у нас в квартирах было тепло.

В марте 2009 года нам подняли плату за отопление до 8,70 грн. Я общаюсь с людьми из Харькова, Одессы, Киева. Везде стоимость отопления не превышает 5-5,60 грн. Тарифа 8,70 грн. – нет нигде! Почему ваши безголовые депутаты не могут понять, что это нереальные суммы?

Власть устами начальника Управляющей компании Бондарева, первого заместителя Гончарова и самого мэра Ревы твердила, что обязательства перед жильцами выполняются. Что средства, которые выделялись бюджетом на проект «Теплый дом», были использованы по назначению. Что температурный режим не меньше 18 градусов – то есть он находится в пределах санитарных норм. И что тариф 8,70 – это нормальный тариф. «Оформляйте субсидию, – заявил ходокам Рева, – и тогда вы не будете отдавать целые пенсии за жилищно-коммунальные услуги».

А еще мэр сообщил, что проект «Теплый дом» – это правильное решение, которое принял горсовет. Вот с этим-то заявлением Ревы можно поспорить. Да, котельная Румянцева себя изжила, и нужно было искать ей замену. Но сам проект оказался настолько сырым и не до конца осуществимым (плюс еще и кризис), что радоваться такому ноу-хау у жителей нет особых причин. Почти вот так же Алексей Рева убеждал всех, что литовская концессия спасет город, а сдал громаду, по сути, в кабалу.

Нам же (а не только жителям «Теплого дома») остается только терпеть граничащую с холодом «свежесть» в квартирах и платить действительно неоправданные тарифы, которыми «нагнул» весь город избранник народа Алексей Рева.

А ниче вообще-то, что температурная норма - +24градуса?

Реве-давно пох на простых смертных,у него дома тепло,светло и мухи не летают!Люди,-всеми правдами и неправдами устанавливайте индивидуальное отопление,и забивайте на реву,бондарева и остальных деятелей-Большой и Толстый!!!!!!!!!

А Рева когда-нибудь заботился о простых смертных?
Его заботит только шитье широких шаровар с бездонными карманами. Это святое - наворованные грошики складывать!!!!

Мы живем в центре города по ул.Комсомольская у нас зимой 15 градусов в лучшем случае. Жаловаться безполезно,на индивидуальное денег нет. Да Реве наплевать

Сейчас ИО не разрешают в многоэтажках.
Я просил вообще меня отключить от ЦО, тоже не разрешают. Замкнутый круг...

разрешают.но,нужны деньги на взятку

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.