25.11.09
И деревья сажает, и в мэры не хочет
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
Не так давно «События» возвращались к теме строительство частных домов возле Северного ставка. Некоторые дома уже отстроены, и в них живут люди, другие еще строятся и благоустраиваются. Из всех владельцев только директор завода «Вистек» не побоялся признаться в том, что он живет в одном из домов.

Николай Иванович, отдыхающих волнуют вопросы с канализацией этих домов, благоустройства территории, возле которой находятся дома.

– Я не могу отвечать за всех владельцев домов. Могу сказать, что я построил там дома для сына и дочери, в одном из которых живу я. Давайте не будем считать чужие деньги. Я первый руководитель предприятия, у моей жены есть бизнес, я могу позволить это построить. Канализацию я сделал как надо. Есть специальная сливная яма, из которой насосная станция перекачивает стоки в центральную канализационную систему, идущую чуть выше этого участка. За других владельцев я не могу ничего сказать, но уверен, они тоже не будут портить ставок.

Даже если привести в порядок некоторые участки Северного ставка, все равно сам пруд имеет очень жалкое зрелище. Может, вам, не только как проживающему возле пруда, но и как депутату горсовета, стоит инициировать на городском уровне программу по его восстановлению?

– Вы правильно считаете. Но это очень большие деньги. Хотя такая программа необходима. Пусть она будет многолетняя, но там все время нужно что-то делать. С точки зрения закона, я отвечаю только за ту территорию, которая заканчивается возле моего забора. Но я, как переживающий за все, что там происходит, сам, на свои личные средства, посадил много деревьев и кустарников, привозил технику, которая очистила берег от камыша, завез более 100 КамАЗов песка. Сделал на пляже мостик, с которого ловят рыбу и ныряет ребятня. А ко мне приходят и спрашивают – на каких основаниях вы ведете эти работы?! Я даже не сдержался и выразился. Я пытаюсь делать хорошее, а у меня требуют разрешения.

Обидно, что я в четвертый раз высаживаю березовую рощу и кустарники, которые стоят немалых денег, а люди их обламывают и вырывают с корнем. Ну, это нормально?

Насколько реально можно получить кусок земли в районе Северного ставка? Простой человек, например я, мог бы его получить?

– А чем вы от меня отличаетесь? Мы с вами в этом вопросе одинаковы. Я написал заявление с просьбой выделить участок земли под частное строительство. Вы также можете обратиться в горсовет с просьбой о выделении вам участка земли. Там или в другом, свободном месте. Все это бесплатно, согласно закону Украины. Никаких денег я за это не платил. После я приватизировал участок в установленном законом порядке.

Можно провокационный вопрос? Скоро выборы на пост городского головы. Нынешний мэр Алексей Рева вышел из «Победы Труда». Вы как руководитель «Вистека» собираетесь идти в мэры Артемовска или будете продолжать сидеть в этом кресле?

– В этом кресле я буду сидеть до тех пор, пока учредители мне не скажут, что они в моих услугах больше не нуждаются. А по поводу выборов мэра скажу так: каждый должен заниматься своим делом.

Беседовал
Вадим Мардиян

Ну наконец-то! Не прошло и два года, как журналисты узнали кто же там что-то строит!?
Спасибо хоть не просто на Ятченко наехали. Хотя он этого заслуживает.
Но чем забросить вообще это гиблое место - лучше чтобы там хоть кто-то за ним присматривал.
Посмотрите на берегу Азовского моря. Было весь берег загажен. А как отдали частникам под застройку - есть и кому убирать и т.п.
А вот условия при выделении в этом зеленом месте земли горсовет выставить мог бы.
Построил - отвечай за прибрежную зону.

это все бред, каждый может написать заявление и получить участок под застройку. как такую чушь можно нести, нас принимают совсем за дураков, обидно.

Ребят, давайте начнем с того, что Ятченко наврал по поводу участка. Даже когда строился профилакторий Цветмета - на это выдавалось разрешение Министерства. А счас конечно можно строить что и где угодно... Его сынок (конечно Диме Реве в подметки не годится ((РЖУ)) - И.О. начальника уголовного розыска, папинька на Вистеке, и типа маме принадлежит "Омега".... бред.... все решают бабки.... я думаю в скором времени ситуация изменится.... Янукович всем прихлебателям пообещал, что им недолго осталось....

Свои прихлебатели как были так и останутся. Куда ж Янык без них то?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.