25.11.09
Так кто же топчется по детским судьбам? (ответ на опровержение)
источник: Газета СОБЫТИЯ
Двое мальчишек напугали меня, потом схватили за руки и потащили в туалет. Сняв трусы, они заставляли меня… с-ть…. Но я этого не делал! Отбивался как мог. Потом они пытались заставить меня делать то же самое вечером в спальне, но я спрятался под кровать…

Так рассказал о случившемся с ним в нашей школе-интернате 7-летний мальчик.

После выхода публикации «Да это же настоящий рассадник разврата!» от 28.10.09 г. в Артемовской школе-интернате начались проверки городского отдела образования и сектора криминальной милиции по делам детей горотдела милиции. Потом мы получили «Опровержение» от директора Артемовской школы-интерната Татьяны Старусевой (см. публикацию «Опровержение» от 18.11.09 г.).

В «Опровержении» Татьяна Старусева была не до конца искренна, утверждая, что ей приписали то, чего она не говорила. Во-первых, у журналиста хранится диктофонная запись беседы, а во-вторых, перед выходом статьи Татьяне Старусевой был зачитан ее комментарий и опубликован с ее же согласия. Так где же логика в опровержениях?

Получается, что директор интерната сначала разобралась в ситуации и признала случай ненормальных «шалостей» 10-летних подростков с 7-летним мальчиком и даже пристыдила их на линейке, а после того, как на интернат нагрянули проверки, стала это все отрицать, понимая, чем для нее все это может обернуться.

«Рассадником разврата» в сердцах назвала интернат бабушка мальчика. Это ее личное мнение, и эту женщину можно понять. Разумеется, дети, в силу своего возраста, развратом заниматься не могут. В милицейских кругах подобные явления называют гораздо проще – детскими шалостями. Но где же та грань, которая разделяет подобные «шалости» от попытки изнасилования в извращенной форме? Сегодня «шалун» проделывает «это», демонстрируя свою «крутость» в знании дела и превосходство над младшими, а завтра он выйдет на улицу и…

В беседе с начальником сектора криминальной милиции горотдела милиции Станиславом Безменом мы выяснили, что в интернате имели место «детские шалости». И стражи порядка составили админпротокол за невыполнение родителями 10-летних «шалунов» обязанностей по воспитанию детей. На вопрос, что конкретно начальник подразумевал под невыполнением обязанностей и за что именно малолетние сорванцы в милицейских стенах слезно просили прощения у 7-летнего Саши, обещая такого больше не делать, Безмен ответить нужным не посчитал.

Бабушка 7-летнего Саши в милиции четко пояснила, что дети в классе наперебой сообщили ей о том, что заставляли «делать» ее внука несколько подростков. От услышанного пожилая женщина долго не могла прийти в себя. Тем не менее в милиции почему-то зафиксировали, что о «шалостях» ей «нашептал» только один из учащихся интерната. Может, сектору криминальной милиции с такими пояснениями гораздо проще отчитаться о проделанной работе? Самой же бабушке все эти разборки порядком надоели, и она уже не хочет никаких выяснений отношений. Главное, чтобы ее внука перестали таскать по инстанциям и допрашивать.

Побеседовали мы и с мамой мальчика – Еленой после того, как она с сыном ходила в горотдел милиции для дачи показаний. Стражи порядка ее «успокоили»: провинившимся деткам нет и 11 лет, потому им ничего серьезного не будет хоть за изнасилование, хоть за попытку. А что поделаешь? Таково законодательство.

Накануне выхода этой публикации мы узнали еще одну новость. Оказывается, недавно с мамой и бабушкой Саши встречалась еще и представитель гороо Римма Морозова.

– Сашеньке пришлось еще раз рассказать даме из отдела образования, как все было. Римма Сергеевна сначала понимающе покачала головой, потом пообещала навести порядок с «половыми вопросами» не только в интернате, но и в школах города, после чего неожиданно попросила меня… отказаться от своих обвинений в адрес интерната и опровергнуть статью, вышедшую в «Событиях». Разумеется, я на это не пошла. Ну, как в гороо не понимают – у нас нет цели кого-либо опорочить или снять с должности. Мы просто хотим, чтобы учителя и воспитатели выполняли возложенные на них обязанности и следили за детьми, – подытожила бабушка Саши.

От редакции. Так кто же топчется по детским судьбам, не замечая ненормальных шалостей малолеток? И где же та хваленая директором «профилактическая работа» по нейтрализации негативного влияния телевидения и Интернета, где частенько проскальзывают откровенные сюжеты? Увы, пока ее плодов не видать.

Ув. Преподаватели, воспитатели, учителя!!! Если не трудно, загляните на любой файловый обменник. В раздел видео. Ведь половина вас, я в этом уверен, всеравно "сидит" в соц. сетях. И посмотрите как "детские шалости" эволюционировали. А начиналось именно с мелочей. Вам не страшно за своё будущее. Ведь это вы (да впрочем и мы - родители, тоже) это будущее воспитываете.

Гороо Артемовска давно не следит за положением дел "на местах". О чем можно говорить, если директор ОШ№5 Ночевка на совещаниях разговаривает только матом, посылая учителей куда подальше и говоря им "Отверните морды"... после последнего совещания с Ночевкой, завуча забрала Скорая... о каком НОРМАЛЬНОМ образовании может идти речь?

Какое образование, какая культура?! Начинать все надо с верхов, если сами работники ГорОО ведут себя на совещаниях (и не только) по хамски, оскорбляя, унижая и втаптывая в грязь самих руководителей школ, не говоря уже о простых педагогах. Вероятно от этого они сами возрастают в своих глазах. А на подобные детские "шалости" можно и не обращать внимания.

Уважаемый xgenesis, который(ая) впрочем воспитывает своих детей! Во время школьного процесса дети не имеют доступа ко всему тому, о чем вы писали. Значит они это делают в то время когда за их жизнь и воспитание несут ответственность родители. А если лень контролировать и очень хочется чтобы ребенок не мешал отдыхать, чем бы он в это время не занимался, то к кому в первую очередь претензии!!! К учителям?! Давайте начнем с себя! Лично я воспитываю своего ребенка сама осознанно, а не "впрочем". Я его рожала для себя и мне с ним жить всю жизнь.

Не могу не ответить на комменатарий о том, что работники гороо по-хамски ведут себя с руководитями и педагогами. В подавляющем большинстве работники гороо- компетентные, грамотные и интеллигентные люди, с большим уважением относящиеся к учителям. И поверьте, работа в отделе образования совсем не мед, как это может некоторым показаться. Это очень трудная, ответственная работа, требующая много сил и времени. Огульно обвинять всех в хамстве, по крайней мере, некорректно.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.