25.11.09
Тянем-потянем, а вытянуть не можем?!
источник: Газета СОБЫТИЯ

На прошлой неделе многие руководители предприятий и организаций всех форм собственности получили из исполкома горсовета странную телефонограмму. Она явно указывала на очередное, ежегодное включение административного ресурса.

Вот ее текст: «Руководителю! Прошу вас до 25.11.2009 г. организовать в своем коллективе подписку на газету «Вперед» на полгода. Ксерокопию квитанций об оплате предоставить в отдел внутренней политики, в кабинеты 505, 506. Тел. для справок 44-04-77, 44-02-18. Подписала Кобизева (секретарь Артемовского горсовета. – Ред)».

Звонки в редакцию начались почти сразу же. Руководители высказывали недоумение и возмущение, особенно по поводу той части телефонограммы, где им предлагали предоставить ксерокопии об оплате.

Интересно, а самому горсовету не надоело каждый год «из болота тащить бегемота»? Мало того, что депутаты ежегодно разрешают выделять деньги налогоплательщиков на бумагу для газеты «Вперед», так еще и организовывают ей подписную кампанию, которая может обеспечить ей хоть какое-то выживание. Насколько известно, тираж некогда популярного городского издания упал до критической отметки, опустившись ниже которой, газета просто не выживет. Тот тираж, которым сейчас «Вперед» прикрывается, – просто фикция. Потому и включаются все рычаги давления, которые взяты из практики совдепии.

Может, руководству газеты «Вперед» как субъекту предпринимательской деятельности так легче жить и конкурировать? Зачем самим бороться за читателя, когда можно попросить Елену Кобизеву немного нарушить антимонопольный закон и включить админресурс?! В докризисные времена у главного редактора и голова не болела за тираж – большие предприятия в телефонном режиме нагибались горсоветом, и подписку организовывали даже без согласия трудящихся. На некоторых предприятиях стоимость подписки просто высчитывали из зарплаты, выдавая вместо денег корешок на «одиннадцатикратного победителя ежегодного конкурса «Пресса Донбасса». Сейчас дела похуже – предприятия стоят, тысячи работников пошли под сокращение, а значит, подписывать «на любимую газету» практически некого. Люди научились считать деньги и не хотят тратить их абы на что.

Комментарий областной адвокатской конторы был не на стороне артемовского горсовета. «Органам местного самоуправления запрещено совершать действия, которые устраняют конкурентов или содействуют отдельным конкурентам предпринимательской деятельности. Это относится к компетенции Антимонопольного комитета, и органами АМКУ это может быть расценено как нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, что влечет ответственность, предусмотренную законодательством».

Почти сразу же горсоветовский «админресурс» попытался пойти на попятную, отказываясь от своих же телефонограмм. Ну, раз так, то и руководителям предприятий не стоит устраивать видимость «большой любви» их коллективов к газете и в очередной раз прогибаться под власть.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

http://virage24.ru/ сварочный бензогенератор купить в красноярске.