18.11.09
Несмешные «маски-шоу» при отражении гриппа
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

Так как эпидемия гриппа и борьба с ним на протяжении трех недель остается топ-новостью в стране, «События» еще не раз будут к ней возвращаться. Тем более, есть повод. И этот повод – марлевые повязки, в простонародье – маски. В Артемовске из-за них развернулось настоящее маски-шоу!

Первое шоу – в святая святых финансовой системы – здании налоговой инспекции. Руководство ОГНИ после известий о приближении гриппа в восточные регионы быстро приняло меры – перестало впускать посетителей-налогоплательщиков без марлевых повязок. В редакцию сразу же посыпались жалобы и вопросы. Посетителей налоговой можно понять – им надо сдавать отчеты (у них есть жесткие сроки), но зайти в налоговую без маски нельзя, а ее купить невозможно из-за большого дефицита. Ну, чем не заколдованный круг?

Доходит до смешного: если пришел знакомый, ему могут вынести маску, использованную неизвестно сколько раз. И вот в этой «многоразовой» повязке предприниматель идет сдавать отчет. Какой гадостью надышится человек из такой «общественной маски», можно только догадываться. Причем надо успеть в этой маске сделать все по-быстрому, ведь время приема в налоговой сократили до 3-х часов. И в эти же часы работники ОГНИ могут проводить влажную уборку, потом ждать, пока все высохнет.

Люди вполне закономерно удивляются: маски должны одевать работники общественных организаций, а не посетители. С таким же успехом можно запретить людям ездить без «намордников» в троллейбусах-автобусах, заходить в магазины. Глупо? Не то слово!

Кстати, о троллейбусах. Как вы думаете, насколько защитит маска кондуктора-контроллера, которая телипается на нем как парус в безветренную погоду? Мало того – сама маска еле прикрывает рот, а в свободное от выдачи билетов время кондукторша может грызть семечки, а потом этими же руками брать деньги, давать сдачу и выдавать билеты. Идиотизм? Еще и какой!!!

Похожие ситуации можно наблюдать и в универмаге. Продавцы и частные предприниматели напуганы – за работу без маски наказывают штрафом до 200 грн. Но и тут найден выход. Одной маской могут пользоваться несколько продавцов из разных отделов. Пока проверяющие штрафуют продавца в одном отделе, в соседних передают друг другу маски, чтобы «покрасоваться» перед проверяющими. Создается впечатление, что мы не боремся с гриппом, а увеличиваем опасность заражения им.

Уже почти две недели в городе шьют марлевые повязки. Дело нужное и хорошее. Но купить их было непросто – они куда-то уходили. Странно, что наша власть не позаботилась о том, чтобы сначала обеспечить свою громаду масками местного пошива, а потом спасать других от эпидемии. Сейчас, правда, все наладилось.

Чем больше в армии дубов - тем крепше оборна!!!!!!!!!!!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.