18.11.09
Кладбище лежачих полицейских
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
На недавней пресс-конференции городскому голове задали вопрос о распанаханной дороге по ул. Горбатова – от ул. Советской и до моста. Как оказалось, дорожники, в качестве эксперимента, ремонтируют участок дороги по американской технологии, которая обходится бюджету в два раза дешевле. Верхний слой срезают фрезой, заливают смолой, а потом укладывают асфальт.

Рева с гордостью сообщил, что на этот ремонт город не тратит ни копейки. Типа, пробный образец – если ремонт будет качественным, можно будет заключать договора на ремонт артемовских дорог таким методом. Вот только дату окончания ремонта никто не указал. Слой срезали, смолой залили и оставили ждать зиму. Водители ездили и плевались: смолу-то ничем от машины не оттереть, да и дорога сейчас похожа на большого лежачего полицейского, по которому надо ехать на минимальной скорости, чтобы вдобавок к неотдираемой смоле не побить еще и днище.

Странно, что мэр предложил для эксперимента участок дороги с не такой уж безобразной поверхностью. Если взять ул. Широкую, которая тоже является объездной для междугороднего транспорта, то ехать по ней то еще «удовольствие». Автомобили кидает то вправо, то влево. Особенно в узком (простите за каламбур) месте Широкой – в районе небольшого моста через речку. И не «целуется» тут транспорт только потому, что водители едут очень медленно, аккуратно переваливаясь через самообразовавшихся лежачих полицейских.

Еще одно кладбище «полицейских» – на перекрестке улиц Мариупольской и Артема. Там есть только краешек дороги, по которому более-менее можно проехать, не протерев днищем асфальт. Огромные дыры на перекресте водители называют гиблым местом и буквально матерятся, если вдруг приходится пересекать этот участок дороги. «Смешно», но сколько лет я работаю в газете, столько лет «События» пишут об этом перекрестке. Однажды там в глыбах льда примерз трейлер с лошадьми, которых местные жители поили водой и подкармливали кто чем может, пока автомобиль не освободили МЧСники.

Водители ругаются, «События» пишут, Рева обещает ремонт, а эти улицы как были кладбищем лежачих полицейских, так ими и остались. Многим непонятно, почему в городе отремонтированы десятки километров дорог, а Широкая и Мариупольская так и остались дырявыми и труднопроходимыми?

Тут есть одно объяснение: хорошо ремонтируют дороги там, где городской голова проезжает особенно часто. Вероятно, дорогой «Лексус» и тот эксклюзив, на котором выезжают в город высокие чины, не предназначены для передвижения по нашим дырам. Вот, например, возле дома мэра, по ул. Красноармейской, дорога как зеркало. Но не вся Красноармейская «в шоколаде». Как говорится, «до и после мэра» – такие же наплывы и ямы, как и везде по городу.

Ну, и последнее, что хочется предложить власти. По ул. Горбатова асфальт срезан в огромном количестве. Вывезли его, вероятно, на ближайшую свалку. Не по-хозяйски. Ведь можно было этим срезанным асфальтом законопатить сотни ям в городских дворах и на дорогах. Ну, чем не экономия? Или мы не привыкли мелочиться? Если ремонтировать – так по-крупному? А если не ремонтировать – так годами?!

А частью этого асфальта и "законопатили" ямы заезда во двор дома стомат. поликлиники.

Вопрос автору.
Камаз со стеклом помню который во время гололеда застрял на Мариупольской! А когда был трейлер с лошадьми??? Или я чето путаю!?

===Камаз со стеклом помню который во время гололеда застрял на Мариупольской! А когда был трейлер с лошадьми??? Или я чето путаю!?===

Трейлер с породистыми лошадьми надолго застрял у его величества папы Карло на вилле.

лошади были в году 03-04
а выход один - вертолет!!!
события ведут репортаж с места событий(простите за тафтологию))))))))

лошади были в году 03-04
а выход один - вертолет!!!
события ведут репортаж с места событий(простите за тафтологию))))))))

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.