18.11.09
Слухи недели
источник: Газета СОБЫТИЯ
Отработай восемь – получи за семь
В период кризиса все руководители предприятий плачут о том, что средств не хватает. Плачут даже те, кому живется неплохо, но проверить, что у них пусто в заводских кассах, – трудно. Вот и «мутят-баламутят» под экономическую нестабильность все что можно.

Например, тёмовский водоканал недавно придумал сократить рабочий день своим контролерам. Естественно, и зарплата у них уменьшилась, согласно укороченному рабочему дню. По закону – тут не придерешься: меньше работаешь, значит, меньше получаешь. Но не тут-то было! Контролеров заставили написать заявления на укороченный график работы, но как только они попытались уходить с работы на час раньше (согласно заявлению и зарплате), им сразу же сказали: поубиваем, если узнаем, что кто-то раньше пяти часов с работы сбежал.

Что удивляет – никто из руководителей свой рабочий график не сокращает, а свою зарплату – тем паче. Если кто и страдает от кризиса – то только рабочие. Руководства крыза не торкнулась.

Гробик многоразовый не желаете?

Если составить перечень товаров, которыми человек пользуется только один раз, – их соберется не такое уж большое количество. Ну, там стаканчики и тарелочки одноразовые, шприцы, презервативы и другое необходимое в хозяйстве. Есть одноразовые маски от гриппа. А есть еще один скорбный предмет обихода, который человек использует лишь однажды. Это гроб. Но, как оказалось, это не всегда так.

В городе Чьём-то Яре, что рядом с Тёмовском, есть одно коммунальное предприятие, которое опустило мораль ниже плинтуса директорского кабинета. Коммунальники города занимаются еще и оказанием ритуальных услуг населению, помогая организовать родственникам умершего скорбное мероприятие. Но иногда попадаются такие умершие, у кого ни родственников, ни знакомых нет. И тогда коммунальники за счет городского бюджета сами хоронят усопшего. Там и статья расхода есть: гроб, крест, венок – чтобы человек ушел в иной свет по-людски.

Но ритуальщики-коммунальщики посчитали, что траты на бездомных и одиноких слишком большие (гробы-то нынче дорого стоят), и решили их сократить. Несут бездомного в гробу на кладбище, потом аккуратненько вытаскивают из последнего пристанища – и в могилу. А гроб везут обратно, превращая сей скорбный одноразовый предмет, как минимум, в двухразовый. Яровцы говорят, что точно такое же происходит и с венками, и с цветами. Хорошие веночки недавно похороненных, если им ленточки оборвать (венкам, а не мертвецам), могут послужить еще один раз, естественно, увеличивая доход коммунальникам или отдельным их представителям.

Вот такая фигня, малята!

Можно ли предоставить вам статью об общественной организации г. Артемовска в рубрику без маски.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.