18.11.09
Денежные подарки за безалаберность
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
«Любовь» коммунальных предприятий раскопать, отремонтировать и не закопать (не говоря уже об асфальтировании) начала доставать даже городского голову. Еще месяц назад, когда на заседании исполкома директор «Бахмут-воды» Андрей Бурлаченко отчитывался по подготовке к зиме, Рева пристыдил его за одну из «раскопок» во время ремонтных работ.

– А там большой объем работ, и мы не успели привести в порядок, – оправдывался Бурлаченко. «Да вы даже не начинали! – заявил мэр. – Хотя бы закопали, я уже не говорю о том, что после работ надо положить асфальт. Выглядит, как во время гражданской войны!»

Вот только нашим коммунальникам (а не только «Бахмут-воде») совершенно до лампочки, что происходит после их ремонтов. Еще в прошлом году я писал об участке тротуара по ул. Горбатова, от ул. Красноармейской до ул. Петровского. Семь кое-как закопанных ям без малейшего намека на желание постелить асфальт. В мокрую погоду там невозможно было пройти – можно увязнуть в жиже. И вы думаете, прошлогодняя статья дала какой-то результат? Отнюдь. Земля и разбитые крышки люков, а где и без них, до сих пор пугают прохожих возможностью переломать ноги.

Но не только раскопанные, «как в гражданскую», ямы пугают Реву. Городской голова посетовал, что 50% поставляемой в город воды уходит в порывы, но при этом «успокоил» потребителей, что в тарифе на воду заложено только 30% потерь. Легко подсчитать, что с каждого кубометра водоснабжения и водоотведения, за который мы платим без малого 6 грн., 2 гривни мы дарим водоканалу за бесхозяйственность, которая началась еще в гейллерский период. Умножив эти две гривни на (как минимум) годовую оплату за использованные кубометры, можно получить серьезную цифру, выдернутую из семейного бюджета. А в масштабах громады – баснословные «денежные подарки» тем, кто никак не может довести до ума городской водопровод. А сейчас, как известно, город готовится к новым тарифам, которые в январе «обрадуют» жителей «червонцем за кубометр».

Алексей Рева не раз восхищался геройством рядовых работников водоканала, работающих в морозы по пояс в воде. Но не говорит, что они своим геройством «затыкают» чью-то безалаберность.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Термоусадочная ингибированная пленка.