11.11.09
«Новый курс» Яценюка пришелся по душе не всем западенцам
источник: Газета СОБЫТИЯ
Разочарование в предвыборной программе Арсения Яценюка «Новый курс» выразили во Львове. Отказ от идеологии Виктора Ющенко и от вступления в ЕС, ориентированность на сотрудничество с Россией и бывшими странами СССР вменяет в вину Яценюку несостоявшийся руководитель его Львовского областного избирательного штаба Андрей Ганущин.

– Много людей, и я в частности, поверили Яценюку, что курс молодого перспективного политика будет продолжением, а сам Арсений Яценюк – преемником Виктора Ющенко на посту Президента Украины. Но он сегодня перешел в совершенно противоположную плоскость. Почему Яценюк выбрал другой курс – не знаю, ведь ответа на этот вопрос я так и не услышал. А поскольку я не согласен с новым курсом, то принял решение о выходе из избирательного процесса в статусе руководителя его областного штаба, – сказал Ганущин.

Не поддерживает он и отход Яценюка от европейской интеграции и вступления Украины в ЕС:

– Сегодня мне горько признавать, что проект новой Украины европейского образца выродился в одну из неперспективных евразийских политико-экономических моделей. Он переродился в программу «Новый курс» кандидата в Президенты Украины Арсения Яценюка, где национальная идея подменена восточноевропейским проектом интеграции, предусматривающим как можно большую взаимозависимость Украины и России, а также других стран, до недавнего времени входивших в состав Союза Советских Социалистических Республик, – говорится в заявлении львовского политика.

Напомним, Арсений Яценюк недавно представил свою избирательную программу «Новый курс», главной целью которой заявлена модернизация украинского государства. В том числе – с привлечением ресурсов стран бывшего СССР в рамках совместных проектов в энергетической, транспортной, продовольственной сферах и сфере ВПК.

Ранее Яценюк неоднократно заявлял, что миссия Главы государства заключается в том, чтобы быть Президентом всей Украины: «У меня нет другой задачи, кроме как сформировать единую Украину, единую политическую нацию».

Кроме того, Арсений Яценюк поддерживает продление в образовательной сфере режима внешнего тестирования на русском языке. «Чем мы должны заниматься? Тем, чтобы ребенок сдал тесты и учился? Или мы должны заниматься политическим противостоянием?»

Также политик, пребывая в сентябре с визитом на Западной Украине, сообщил, что считает нецелесообразным признание ОУН-УПА воюющей стороной во Второй Мировой войне. «Дайте мне сшить страну. Потому что там, на востоке, у 26-ти миллионов совершенно другая позиция. И они украинцы, даже если разговаривают на русском. И при этом некоторые из них еще больше патриоты, чем здесь отдельные патриоты за деньги, которые бьют себя в грудь, кричат, как любят Украину, а затем едут в Москву и подписывают все подряд», – подчеркнул Арсений Яценюк.

По материалам информагентств

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.