28.10.09
Вволю покуражился над инвалидом
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Студент 2-го курса Артемовского индустриального техникума 17-летний Иван Кравцов занимался на спортплощадке техникума. Когда паренек наклонился, чтобы завязать шнурки, неожиданно получил удар ногой в лицо. Странная встреча с незнакомцем закончилась травматологией.

С сотрясением мозга, ушибленными ранами грудной клетки, рук, ног и головы студент попал в больницу. Однако спустя неделю после случившегося в травматологии его мы не нашли – оказав помощь, медики Ваню выписали, но не домой. Сейчас он проходит лечение в неврологическом отделении железнодорожной больницы.

Общаясь с журналистами, паренек, инвалид детства, чуть не плакал.

– Я даже не заметил, как подошел незнакомый мужчина. Он был то ли пьян, то ли в состоянии наркотического дурмана. Ударив меня ногой в лицо, он схватил за волосы и, подставив к уху свой мобильник, сказал: «Слушай!» Из телефона раздавалась какая-то мелодия. Потом странный мужик вновь схватил меня за волосы и ударил головой о столб. Тут подоспели ребята. Я вызвал милицию, кто-то «скорую». Прибывшие на место происшествия работники милиции задержали дебошира.

Чувствует себя Ваня еще неважно – сильно болит голова, а по ночам снятся кошмары. Парень словно заново переживает встречу с незнакомцем, оставившую горький след в душе. Иногда Ваня встает с кровати и ходит по отделению с палочкой. Говорит, что мужик, который ни за что избил его, приходил в больницу с женой, якобы, прощения просить и уговорить забрать заявление из милиции, но мама Ивана их прогнала.

– Я не пойму, почему 40-летнего прапорщика, работающего в следственном изоляторе г. Никитовки, после задержания отпустили на свободу? – говорит пришедшая в редакцию Ольга Еременко, представившаяся дочерью работника техникума, который оградил мальчишку от кулаков разбушевавшегося мужика. – Этот человек социально опасен и не должен разгуливать на свободе!

Связавшись с горотделом милиции, мы выяснили, что материалы, собранные по факту хулиганства, переданы в отдел дознания. После возбуждения уголовного дела бумаги передадут в следственный сектор. Тем не менее за подобные преступления за решетку не сажают, ведь статья «хулиганство», по сути, не тяжкая. Но человек, покуражившийся над инвалидом, все равно ответит за содеянное, так что переживать о том, что он избежит наказания, нет причин. А по поводу места работы фигуранта, у которого появились проблемы с милицией, оперативники информацию не подтверждают, как, впрочем, и не опровергают. Пока что.

Я в шоке!!!Раньше таких случаев никогда не было!
очень печально.

Я в шоке а в друг и на меня нападут а у меня и друзей нет

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Лопаты снегоуборочные что собой представляет электрическая снегоуборочная.