21.10.09
Растворова против горсовета. Кто кого?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Барак, расположенный в Часовом Яре по улице Кошевого, 48, в котором у Клары Растворовой есть квартира, по словам хозяйки, ранее фигурировал по документам как снесенный.
Мы выяснили, что с 2005 года этот двухэтажный дом считается жилым и бараком уже не называется. По решению суда он передан в коммунальную собственность от предприятия-банкрота. Часть жильцов этого дома уже получили новое жилье, а хозяйка квартиры № 2 Клара Дмитриевна продолжает воевать с чиновниками Часовоярского горсовета за свои квадратные метры.

Она устала обивать пороги чиновничьих кабинетов в надежде получить другое жилье. А те варианты, что предлагают, Клару Растворову не устраивают.

– В нашем исполкоме то приглашают обустроиться в доме, где условия, аналогичные тем, которые я имею сейчас, то предлагают опять-таки бараки. А есть ли смысл менять шило на мыло? Я уже сама занялась поиском пустующих квартир и сообщала об этом в исполком, но конкретных ответов мне по этому поводу так и не дали.

Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя городского головы Веру Касьяненко:

– Клару Дмитриевну мы не забываем, несмотря на то, что в очереди на первоочередное получение жилья она стоит 36-й (из 57 человек). Мы предлагали ей благоустроенное жилье, но без ремонта, потому что сейчас у ПРЖП нет средств на проведение ремонтных работ для повторного заселения. Тем не менее все предложенные нами варианты не устраивают Растворову: то этаж не подходит, то соседи не те, то крыльцо не такое. Ей подавай жилье с евроремонтом и «видом на море». Некоторые квартиры она даже смотреть не ходила. Эта женщина написала жалобу в прокуратуру, записалась на прием к главе облгосадминистрации. Но какие бы службы ни обрушивали на нас проверки, мы готовы представить все документы, касающиеся Клары Растворовой. Кстати, ее сын, для которого Клара Дмитриевна требовала отдельную квартиру, отказался состоять на квартирном учете, утверждая, что нынешнее жилье его полностью устраивает.

P.S.Но Клару Дмитриевну возмущает другое: почему другим жильцам ее ветхого дома дали хорошие квартиры, а ей предлагают полный «отстой»? Вот она и насылает проверки в Часовоярский исполком.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.