21.10.09
В семье Ургантов талант на таланте
источник: Газета СОБЫТИЯ

Выражение «Природа отдыхает на детях» на семье Ургантов никак не отражается. Питерский актер Андрей Львович Ургант, выходец из актерской семьи, сын известной актрисы театра и кино Нины Николаевны Ургант, снялся в 45 фильмах и сериалах. Более того, его сын Иван уже переплюнул отца и по актерской части, и по части ведущего различных телепрограмм.

Иван рассказывал, что в трудовой книжке его папы записаны 20 профессий: от вокзального носильщика до почтальона и матроса.

– Было трудное время. Кино в стране не снималось, а театр прокормить не мог. Но береговым матросом я работал по другой причине. У моей жены были трехмесячные гастроли в каком-то городе, который стоит на реке. Я соскучился и приехал. Нужно было что-то есть, вот и пошел в матросы – таскал какие-то железки. Я никогда не бравирую своими работами. Не считаю, как многие, что это, мол, дает знание жизни. Знание жизни берется генетически. Откуда знание жизни у моей мамы, которая родилась в деревне и стала великой русской актрисой, ну откуда?

Когда не было ролей, я был готов на все – делал ремонт или уезжал на стройку работать. Было и так, что в свои 30 лет, имея на руках двоих детей, собирал бутылки и сдавал их.

Когда не хватало на жизнь, мы с Аркашей Ковалем и Андрюшей Краско брали один из наших паспортов, относили в ларек и получали чай, сахар, сушки в долг до послезавтра. Но при этом никогда не возникало мысли, что мы нищие. Спокойно жили, без лишних амбиций.

Одно время Иван считался заядлым гонщиком, машины менял, как костюмы, а теперь с водителем ездит.

– Это вынужденная мера по спасению его жизни. Я его уговорил перестать ездить за рулем, особенно после напряженной работы. У Ивана был период, когда он работал по 24 часа в сутки. Он мне рассказывал, что у него от усталости кружится голова: ведет машину, видит препятствие, понимает, что он в него едет, и не поворачивает руль.

Нина Николаевна как-то обмолвилась, что разводы у Ургантов в крови. Вам ведь тоже довелось одно время жить на две семьи?

– У меня никогда не было двух семей. У меня и одной-то толком не было. Я официально был женат только на Алене Свинцовой – матери моей дочери Маши, а мама сына Ивана – Валерия Киселева – мне женой не была. Мы пожили совсем недолго, я до сих пор не понимаю, когда Иван успел на свет появиться. Мои девочки никогда не просили у меня денег. Что мог – давал, если не давал, значит, не было. Но Ивану я еще успел помочь. Когда ему было 12-13 лет, я уже начал зарабатывать и мог Ивану купить всякие гитары, компьютеры, клавиши. А потом он стал заметным человеком и перестал нуждаться в моей опеке.

Без вашей протекции наверняка не обошлось.

– Не скрою, помог. Иван в детстве решил стать богатым и знаменитым. Он пришел ко мне и сказал: «Папа, я не хочу ни от кого зависеть. У тебя же много друзей, давайте устройте меня на работу». Помог ему устроиться в ночной клуб – мыть там посуду. Вот и все. Потом он начал петь, играть на гитаре, стал ведущим. Его полюбили, взяли на радио, а уже оттуда пригласили пройти кастинг на МTV. И пошло-поехало.

Кризис отразился на заработках?

– Приглашений стало меньше в десять раз. Но у меня нет никаких срочных покупок, поэтому я от этого не завишу. На жизнь хватает. Более того, я свои брюки и ботинки отдаю бомжам, которые живут рядом с моим подъездом. Один мне тут сказал: «Львович, у меня 44-й размер, запомните». Смешно, конечно, когда встречаешь бомжа в бывших моих «Armani» или «Dolce&Gabbana».

Насколько известно, вы влюблены в женщину, которая на много лет моложе вас.

– Она сама со мной познакомилась, когда ей было 15. Попросилась сфотографироваться. Потом прислала письмо с просьбой рассказать, как поступить в творческий вуз. Я не ответил, но через 6 лет у нас произошла еще одна встреча, после которой возник роман. Я никогда не «западал» на молоденьких девочек. Однажды даже спросил ее: «Лен, ты моложе меня на 30 лет, на фиг тебе это нужно?» Она ответила: «Не твое дело».

Есть желание еще раз стать отцом?

– Лена – молодая женщина, и ей наверняка хочется ребенка. И я бы хотел. Не знаю, как на это отреагируют мои дети, но думаю, против не будут.

Спортом занимаетесь, чтобы оставаться молодым?

– Бросьте. Я тренируюсь не для того, чтобы быть красивым, и даже не ради Лены, а ради удовольствия. У меня разряды по трем видам – копье, спринт, гребля на каноэ. Все это влияние петергофского интерната, где я находился три года, пока моя мама играла разных Джульетт по 40 спектаклей в месяц.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Актуальная информация недорогие отели краснодара на сайте.