14.10.09
Чего хочет и не хочет Шабаев?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
Геннадия Шабаева мы знаем как творца, создающего из глины маски наших политических деятелей. Еще этот человек знает толк в сале и умеет делать колбасы. У него на рынке своя клиентура.
В редакцию «Событий» Геннадий Ильич пришел в крайне расстроенном состоянии. Из его рассказа стало понятно, что его дом одиннадцать раз(!) подвергался ограблению.

– Все началось после того, как у меня возник конфликт кое с кем с центрального рынка, – рассказывает Геннадий Шабаев. – Странная серия краж с одинаковым почерком открыла преступный счет 25 марта этого года и продолжается до сих пор. В моем доме, когда меня нет, систематически выбивают окна, высаживают рамы, и воры беспрепятственно проникают в комнату. Переступив порог собственного дома, я прихожу в ужас: повсюду разбросаны вещи, перевернута мебель. У меня украли деньги, технику. Даже пульты управления от телевизора и видика забрали! Думаю, что все это похоже на месть. По многим кражам уголовного дела не возбуждали, так как сумма причиненного ущерба составляла немного меньше 900 гривень.

По словам Шабаева, в последний раз воры пробрались к нему в дом в воскресенье, 4 октября, и украли 900 гривень. Выслушав рассказ собеседника, мы решили встретиться с и.о. начальника отделения уголовного розыска горотдела милиции Юрием Ятченко и его оперуполномоченным, чтобы узнать, возбуждено ли уголовное дело по факту проникновения в чужое жилище и кражи, ведь сумма причиненного ущерба уже намного превысила допустимый предел.

Но комментарий, который мы услышали в ответ, несколько удивил.

– Геннадий Шабаев позвонил в дежурную часть горотдела милиции и сообщил, что его обокрали. На место происшествия выехала дежурная группа. Так называемый потерпевший почему-то не пожелал общаться с операми и не открыл им дверь, аргументируя это тем, что в милиции все равно ничего не делают… Через время от Шабаева в милицию вновь поступило сообщение о краже. К нему опять приехал наш сотрудник. Но Геннадий Ильич стал бегать от него огородами. Тот уговаривал: «Остановитесь, я же хочу вас опросить», на что сразу же получил ответ: «А я не хочу с вами разговаривать. Вы ищите, а с пояснениями потом разберемся». Так зачем же, в таком случае, в милицию звонить? Тем не менее по факту краж у гр. Шабаева возбуждено четыре уголовных дела, пятое – на стадии рассмотрения, а о последнем случае кражи потерпевший в милицию сообщил, но никаких пояснений пока не давал. Да и станет ли вообще он об этом говорить, если упорно не желает с ней встречаться.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

http://wald-200.ru/ новый toyota land cruiser.