14.10.09
Есть шанс кого-то спасти
источник: Газета СОБЫТИЯ
Подчас никакая терапия больному ребенку не поможет, если ему не переливать донорскую кровь. Бывают периоды в лечении, когда ребенку нужно до шести доноров в неделю, иначе он погибнет. И замученные родители вынуждены с утра до ночи искать доноров или покупать кровь за деньги.

«Один сеанс переливания стоит в пределах 250 грн., умножьте-ка на три, а то и на шесть – получите сумму, которую нужно приготовить родителям только на кровь, – рассказывает Алексей Домбровский, директор Артемовского благотворительного фонда «Счастливый мир». – А ведь для успешного лечения нужны еще и современные препараты, современные методы исследования и лечения. Все это тоже небесплатно».

И родителям необходимо добывать всеми правдами и неправдами бесчисленные сотни или тысячи гривень, причем срочно – иногда за несколько дней. Хорошо, если в семье есть человек, способный заработать эти деньги или одолжить у родственников и друзей. А если семья неполная, и мама месяцами находится в больнице, и единственный источник дохода – оплата больничного по уходу за ребенком?

Артемовский городской благотворительный фонд «Счастливый мир» создан в 2008 году для помощи детям, которым требуется помощь доноров крови. Это волонтерский фонд, зарплату в нем никто не получает. Их объединяет одно: желание спасти детей. На самом деле, не так уж часто судьба дарит нам шанс кого-то спасти или хотя бы помочь спасти.

Сотрудничая с пунктом переливания крови, они создают банк доноров-добровольцев (детской больнице нашего города, как правило, нужно не больше 50-60 доноров в год). Это необходимо для того, чтобы в критические моменты, когда какому-либо ребенку срочно понадобилась донорская кровь, а денег не оказалось в наличии, бесплатно получить поддержку и содействие от людей, желающих прийти на помощь.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

http://newkuzbass.ru/ техника для организаций в Ленинске Кузнецком.