07.10.09
Слухи недели
источник: Газета СОБЫТИЯ
А ну его на фиг!
Просьбы к населению сообщать о незаконных игровых залах дошли и до Тёмовска. И знаете, там тоже есть бдительные граждане. Они звонили на областной милицейский «телефон доверия» и сообщали, что на рынке таки продолжает работать зал. Областное начальство перезванивало в Темовск, и милиция бежала и закрывала. А через несколько дней зал опять принимал игроманов. Народ опять звонил в область. Область перезванивала тёмовскому милицейскому начальству, и все повторялось снова. На четвертый или пятый раз областное начальство задало вопрос главному тёмовскому милиционеру: ты что, порядок у себя навести не можешь? Или не хочешь больше повышений по службе и новых звезд на погонах?

И задумался милицейский начальник. Что же ему делать? Ведь не очень-то хочется портить отношения как с областным начальством, так и с Вовкой-Геликоптером. А может, ну его на фиг? В смысле – очередное повышение…

Вот как надо рабочих дурить!

В Тёмовске, как и в других городах Украины, сплошь и рядом останавливаются предприятия. Не миновала сия участь и одно областное предприятие, арендующее цеха на заводе «Западмаш». Как-то по-хамски отнеслись хозяева к своим рабочим – не выплачивая зарплату с февраля (правда, иногда подкидывая сотню-другую), они прогнали всех по домам, объявив, что работы у них не будет. И, что самое страшное, зарплату работяги получали в конвертах – официальное жалование составляло лишь 25 процентов от минималки. И к кому теперь должны обращаться рабочие, если официально им никто ничего не должен? Тут даже суд заявление не примет. А тёмовская власть даже ухом не ведет, ведь предприятие принадлежит областной столице, а значит, к Тёмовску отношения не имеет. А что работники – все сплошь тёмовцы, так на это можно и наплевать.

Продаю булки – оптом!

Кто сказал, что везде кризис и жить стало плохо? Глупости! В Тёмовске есть люди, которые и во время кризиса приумножают свое и так нехилое богатство. Правда, их немного и все они связаны родственными узами с градоначальником Доном Карлеоне.

Если кто не знает Тёмовск и тёмовцев, то и не поймет, каким макаром увеличивался карлеоновский капитал. В последние годы этот капитал увеличивался не только за счет магазинов и заправок, но и за счет перепродажи участков земли и «убитых» предприятий.

Вот, например, положил глаз г-н Дон на умирающую сапожную фабрику, точнее, на землю, где она расположена, прикупил ее с помощью почти родной фирмы за бесценок, а потом перепродал, получив очень хорошую прибыль. Заметьте, не вкладывая туда ни копеечки.

А сейчас новая перепродажа у Карлеоне реализовывается. Не так давно купил градоначальник хлебобулочный завод, спасая его, как он клялся, от закрытия. Но, как уверяли знатоки, долго мучиться хлебобулками он не собирался. Так и вышло. Сейчас в околотёмовские круги приходят сведения, что в скором времени распрощается градоначальник Темовска с мучными муками. Так как нашел он очень неплохой вариант, собираясь продать его столичным дядям-бизнесменам за неплохую цену.

Вот и получается – и сам не мучился, и денег заработал. А сейчас тёмовцы оглядываются вокруг: что еще Карлеоне купит, а потом перепродаст? Ведь в этой ситуации может оказаться любое чахнущее тёмовское предприятие.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.