07.10.09
Лечили от простуды, а умер Сергей от рака
источник: Газета СОБЫТИЯ

Работник ЗАО «Лафарж Гипс» Сергей Лозовой, почувствовав, что со здоровьем у него происходит что-то неладное, обратился к участковому врачу Ларисе Мартыненко. Лечили банальную респираторку, но больному становилось все хуже.

Вскоре его тело покрылось темными пятнами. По словам жены Сережи Галины, через неделю после обращения муж по рекомендации врача сдал кровь на анализ. Полученный результат насторожил участкового врача, и та порекомендовала ему сдать кровь еще раз через неделю. Очередной анализ был еще хуже, и Сергей Лозовой получил направление на консультацию к гематологу. Но тот оказался в отпуске, потому медики приняли решение везти Сергея в донецкую клинику. Осмотрев поступившего пациента, врачи лишь руками развели, мол, зачем такого тяжелого больного, который уже и подняться не мог, отправили в дорогу? Диагноз прозвучал, словно приговор: острый лейкоз…

– За два дня, которые Сережа находился в Донецке, около двух тысяч гривень ушло на лекарства, и мы залезли в долги, – говорит тесть Сергея, Николай Бакаев. – Больному выводили интоксикацию и поддерживали сердце. Вскоре позвонила дочь и, плача, сообщила, что медики донецкой больницы предложили забирать больного домой – меньше, дескать, хлопот будет. Как можно было человека в таком тяжелом состоянии отправлять в дорогу, до сих пор не пойму. Частная донецкая «скорая», которую мы наняли за 1150 гривень, вечером примчала лежащего под капельницей Сергея в Артемовск. Около двух часов его возили по больницам: кардиология не приняла, онкологическое отделение тоже. Остановились в терапевтическом отделении 2-й горбольницы. Начали оформляться, а на руках у него не оказалось ни одного документа! Ни заверенной печатью истории болезни, ни направления. Получается, донецкие медики открестились от нашего Сережи, даже не удосужившись подготовить нужные документы. Пришлось просить родственника опять ехать в Донецк за необходимыми справками.

Позже, проясняя ситуацию, я узнала, что Сережу на вполне законных основаниях не положили ни в кардиологию, ни в онкологию. Оказывается, в нашем городе больных лейкозом лечат в терапевтическом отделении 2-й горбольницы.

Мой собеседник возмутился не только сложностями транспортировки больного. Он мне прямо сказал:

– Я сам инвалид, не могу ходить. Не раз в ваших публикациях читал о том, что люди больше доверяют донецким медикам, нежели здешним, наивно рассуждая, что в областном центре и отношение к больным лучше, и доктора профессиональнее. Как видите, по-разному бывает. А когда прочитал в эпикризе, составленном донецкими врачами: «Больного забрали по настоянию родственников» – вообще дар речи потерял. Как говорится, комментарии излишни… Донецкие врачи бросают упрек в сторону наших медиков, мол, как они могли такого тяжелого больного транспортировать? А наши врачи удивляются работе донецких медиков: это насколько же нужно быть безразличными к людскому горю, чтобы в семь часов вечера везти безнадежно больного человека домой. Вот такой замкнутый, порочный круг получается…

Врач амбулатории филиала ЦРБ, расположенной по улице Чайковского, 28, Лариса Мартыненко, лечившая Сергея Лозового, в беседе с журналистом заявила:

– Я не собираюсь с вами говорить о Сергее Лозовом.

Полагаем, что если лечащий врач не желает пояснить, почему больного раком крови лечила от простуды, то, может, главврач ЦРБ Валентин Бледнов, выйдя из отпуска, проведет служебное расследование этого случая и разберется в ситуации?

P.S. Незадолго до выхода этой публикации мы узнали, что Сергей Лозовой, пролежав во 2-й горбольнице меньше двух дней, скончался от тяжелой болезни.

Да этим медикам наплевать на чужое горе-им бабло подавай. Где же наши поистине Врачи с большой буквы советской закалки?

Я бы в центре города поставил бы виселицу и вешал бы всех таких медиков, ментов, судей и таким способом очистил бы город от нечести.

Если идти по принципу висилицы, надо будет перевешать половину страны.

Горожанин, Врачи советской закалки уже давно на пенсии, некоторые из них уже умерли.

палачь, город и так пустеет. С вашей логикой тут останутся только родственники РАА.

Повторял и буду повторять еще множество раз: порочная система дает порочные плоды. Пока не изменится система организации охраны здоровья - она будет массово плодить подобные уродливые плоды.

Почему бледнов еще главрач ЦРБ,почему эти врачи еще работают, ждем когда они отправят на тот свет очередного больного или будем ждать изменений в системе организации охраны здоровья- нет от таких надо избавляться.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

ntl phone number