30.09.09
Виктор Янукович: Я восстановлю законность на территории Украины
источник: Газета СОБЫТИЯ

– Сейчас началась общенациональная рекламная кампания, Ваша в том числе, где Вы говорите, что услышите каждого. Однако три года мы Вас почти не слышали, видели нечасто. Чем Вы занимались эти три года?

– Это ваша точка зрения. У меня немножко другая. Я вам подарю книги, которые документально подтверждают, чем я занимался все это время. Это – сборник моих статей и выступлений. Вмешиваться в спор между Тимошенко и Ющенко – пустая трата времени. В начале 2005 года я занял взвешенную позицию. Я сказал: мы не будем мешать этой власти эффективно работать. И сейчас, через пять лет, я повторил то же самое. Если бы 5 лет назад оранжевая команда начала эффективно работать, у меня бы не было сегодня никаких вариантов с ними конкурировать. Но 5 лет планомерно, стабильно власть занималась популизмом, обещаниями, которые не выполняла.

То есть, я с Вами не согласен, что меня не было слышно. Мы выиграли выборы 2006 года. Нас услышали. Услышали простые люди. Мы выиграли парламентские выборы 2007 года. Нас услышали люди.

Лидер оппозиции очень часто критикует власть. Когда Тимошенко была в оппозиции, ее было видно постоянно, она критиковала по любым вопросам, а Вы так часто этого не делали, отсюда и такой вопрос.

– Как говорят, кто на что способен. У кого какие таланты. У нее – таланты критиковать и быть эффективным оппозиционером, это ее профессия. А сейчас она занимается не своим делом. Это не ее дело. Она не могла в 2005 году показать работу правительства. Экономика упала. До этого рост был 12,6%, к концу года – 2,5 %. Что это за правительство?

В 2005 году как они пришли к власти? Решением суда. Авантюра? Авантюра. Давайте называть вещи своими именами. Что, в законах Украины был третий тур? Конечно, не было. Пять лет прошло. За 5 лет в судах доказано, что была фальсификация выборов Януковичем в 2004 году? Они ничего не доказали.

Ситуация, которая была уже в 2007 году, – безудержное желание любыми путями, даже ценой дестабилизации ситуации в стране, даже ценой обнищания народа, убрать конкурента со своего пути – Януковича. Какое решение принял Президент? Разогнать парламент. Под воздействием кого он это сделал? Пакет документов, что и как нужно делать, ему вручила Тимошенко. И она, условно говоря, водила за руку его, когда он подписывал эти указы. И управляла этим процессом.

Ей нужна была власть для того, чтобы въехать на Банковую – из кабинета премьер-министра в кабинет Президента. Чем руководствовался Ющенко, когда дал согласие на назначение Тимошенко премьер-министром? Спросите его. Я думаю, он не ответит. А я скажу: он руководствовался огромным желанием во что бы то ни стало победить Януковича. Ему не Януковича побеждать нужно было, а Тимошенко, потому что на его электоральном поле была конкурентка, которая его победила и, по сути говоря, уничтожила его как Президента. 2007 год, как бы по привычке, они пошли по беспределу, в нарушение законов Украины они пришли к власти.

Чем Ваше правление будет отличаться от правления Тимошенко?

– Вот все, что делала Тимошенко, я все буду делать наоборот. Во-первых, что сделали Тимошенко и Ющенко? Они уничтожили государственность. Я ее восстановлю. Я восстановлю законность на территории Украины. Второе: они разрушили всю вертикаль государственного управления исполнительной власти. Я восстановлю ее. И подниму дисциплину на высочайший уровень. Я никогда не пойду на такие разрушительные шаги в отношениях с Россией, как это было сделано ими.

Партия регионов и БЮТ остаются крупнейшими политсилами. А не лучше было бы сейчас или раньше создать ситуативное большинство, спасти страну от кризиса, а потом уже разбирайтесь между собой?

– Разве мы против? Но Тимошенко не думает о спасении страны. Она думает о том, как выиграть выборы. Если бы она предложила программу борьбы с кризисом и предложила бы на партнерских началах объединить усилия вокруг этой программы, разве мы бы отказались? У нее на первом месте стоят вопросы политические, ее рейтинг. Вот она сейчас собрала более тысячи председателей сельсоветов и пообещала им увеличить бюджеты в несколько раз. Зачем она это делает? Спрашивает: «У вас сколько было в бюджете? 300 тыс. грн., а сейчас – 9 млн. грн. Вы что, против?» Кто будет против? Вы задайте другой вопрос: вы верите, что это реальный бюджет? И те, кто были ослеплены этим «ходом факира», скажут «нет». То, что закладывает Тимошенко, это нереально. В этом году мы будем иметь минимум минус 40 млрд. грн. к бюджету 2008 года, а на следующий год мы будем иметь к бюджету 2009 года еще минус 30 млрд. грн. Это реально.

Вот в последнее время Тимошенко опять начала рассказывать: «Мы выросли, у нас идет рост в промышленности». Я не знаю другого человека такого, который может так беспредельно врать.

Вот Вы участвуете в политической борьбе, выслушиваете не всегда приятные вещи, в том числе и от нас, а могли бы играть в теннис, ходить на рыбалку. Зачем Вам все это надо?

– (Смеется.) Ребята, я себя не помню вне борьбы. Когда кто-то говорит: «Янукович слабый» – или еще что-то, ну, это говорят те, кто не попал мне в руки. Почему? Потому что меня некому было защищать. Я вырос на улице, вырос без родителей, и я всю жизнь за себя боролся. Когда я стал руководителем, нужно было бороться за предприятие. Я построил первое предприятие, которое до сих пор живет, это было 30 с лишним лет назад. Я пришел в область в тот период времени, когда экономика лежала. 70% предприятий были убыточные. Долги по пенсиям и зарплатам были до пяти месяцев. Под администрацией не было такого дня, чтобы не было пикетов. А ушел из администрации в 2002 году, когда у меня как губернатора рейтинг был под 90%. Вы знаете, как область проголосовала в 2004 году? Вот можно кого-то заставить любить? Вот вас можно заставить любить? Я думаю, нельзя. Это – состояние души.

По материалам журнала «Корреспондент».
Пресс-служба ДОО Партии регионов.

Не лезь в презы. Это не твое место.
Становись директором автобазы. Вот твой потолок, размазня и рохля

Мы уже за Вас голосовали и что вышло

Что обиднее всего - голосовать по сути вообще не за кого. И что остается? Делать революцию? Так это откинет нас в развитии на десяток лет назад. Обидно млин. Но делать что то надо. А Янукович как и Ющенко политики в прошлом. ихняя песенка спета

Голосовать есть за кого, просто дело в том, что вся эта чума (типа Ющенко, Янукович, Тимошенко), никого чужого в свои ряды не пустит. А Янукович подвел в 2004 всех нас, а потом сдал, не стал отстаивать ни одной инициативы своей команды, он даже за русский язык не проголосовал (проголосовали - КПУ, Блок Литвина в полном составе и 4 из БЮТа).
А сегодня можно и нужно голосовать за думающих политиков.

смешно слышать из уст гостя нашего СИЗО фразы на манер - "Я восстановлю законность на территории Украины"

Громадяне, вы че трындите? Янык если и сдался в 2004 году, то только потому, что не хотел кровопролития. А Юле и Прыщу как раз было наплевать, какой ценой достанется победа- пусть даже ценой пролитой крови.

Всё что сейчас Янек может, это блокировать трибуну в ВР. Янек отработанный материал, который уже никто не хочет спонсировать. в топку

Янык такая же мразь,как тимоха и бородавчатый,такие "политиканы",возможны только в хохляндии,в цивилизованых странах их дом тюрьма,а насчет революции-не называйте этот рыжий бред революцией.Революция подразумевает смену строя,а здесь одни мошенники чуток подвинули других,а народ разменная монета,оболваненная этими политиканами

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.