23.09.09
Артем уже не символ?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Виктор Гриненко

Любая попытка власти что-либо ограничить определенными рамками страдает односторонностью и, в конечном итоге, может привести к абсурду. Вот и решение горсовета об ограничении перечня объектов городской символики сорока тремя пунктами из той же серии.

Казалось бы, учли все. Теперь уж никто из предпринимателей не сможет даже рыпнуться и бесплатно воспользоваться городскими символами для своего дела. Не осталось, на первый взгляд, ничего более-менее приметного, что может попасть в категорию «символика». Но это на первый взгляд.

При более внимательном чтении в списке символов не обнаруживаются два памятника Артему. Один – у старой конторы стекольного завода и другой – у ж/д вокзала. Почему для Артемовска уже и памятники Артему не символы города? Может, у власти изменилось отношение к творцам революции?

Екатерина Медяник, начальник отдела культуры горсовета, утверждает, что эти скульптуры Артема не являются культурным наследием нашего государства и, соответственно, не стали кандидатами в символы города.

Тогда трудно понять логику чиновников, которые с готовностью включили в список символов старую контору стекольного завода, а рядом стоящий памятник пламенному революционеру, именем которого назван город, обошли своим вниманием. Тем более вызывает недоумение, что практически в центре города в таком убогом состоянии находятся уникальные городские символы. Здесь же затаился в кустах и памятник 38 работникам стекольного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Есть там и памятная плита, посвященная Иллариону Ильченко, кавалеру трех орденов Славы, бывшему работнику стекольного завода.

На фоне пламенных речей руководства города о верности памяти тех, кто погиб во время войны, убогое состояние этих реальных городских символов наводит на грустные размышления. Особенно в эти сентябрьские дни, когда мы отмечаем 66-ю годовщину освобождения Артемовска и Донбасса.

Ганьба всiм комуняцьким символам Бахмуту!
Ленiни, Артеми та iн. вбивають нашу свiдомiсть, роблять з нас манкуртiв.
Чому на зал.технiкумi й зараз стоять дошки катам Украiни Артему та Чубарю, а те, що тут ще у 1917 р. впереше на Донбасi пiдняли нацiональний прапор нiхто й не знаe.
Гриненко - ти що кацап?

да уж!!!

Заткнись со своей вонючей мовой и не суйся с нею на хворум...
Свынота мовнюхская ещё тут не хрюкала!..

Стоит ли обращать внимание на урода, тем более он сам себя назвал уродом.
Касаясь памятников.
В перечне объектов городской символики случайно не присутствуют надгробия предков отца города и его прислуг?
Ведь сколько сделано для города... И все непосильным трудом...

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.