23.09.09
Суд над игроманом
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
Рассмотрение этого уголовного дела в суде долго откладывалось из-за болезни судьи. И когда материалы дела передали другому вершителю Фемиды – судебный процесс, наконец, начался.
На досудебном следствии Игорь признавал свою вину и, казалось, искренне раскаивался в том, что проиграл на игровых автоматах деньги и личные вещи, принадлежавшие своей сожительнице и ее матери.

Игромания – это зависимость, от которой Игорь даже лечился. Но ничего не помогло. Говорят, ему удавалось выигрывать по 50 тысяч гривень и больше, но выигрыши не задерживались в его кармане. Эти деньги он спускал опять же там, в игровых автоматах. И вновь оставался ни с чем.

Без зазрения совести снимая деньги с банковских карточек тех, с кем делил крышу над головой, Игорь торопился в игровой клуб. Проиграв все до копеечки в Донецке, он брал такси и мчался в Артемовск, чтобы вновь поживиться чужими деньгами. И вновь играть. Ради этого Игорь позарился не только на чужие деньги, но и на золотые украшения. Все ушло в чрево «одноруких бандитов».

Мнение подсудимого о собственной виновности резко изменилось после того, как у него появился адвокат из Донецка. Игорь стал категорически не признавать свою вину, аргументируя это тем, что деньги в семье, где он жил, были общие и тратил их он на продукты питания и прочие житейские мелочи. Услышав это, бывшая сожительница лишь руками развела, мол, пять тысяч гривень снять с карточки на нужды семьи – это уж слишком. Да за такие деньги можно было за границей отдохнуть!

Так и «нагрел» зятек свою сожительницу вместе с ее мамой в общей сложности на 50 тысяч гривень. И компенсировать убытки, похоже, не собирается. Потому что нечем.

В зал судебных заседаний подсудимого привел конвой. Игорь под арестом. Адвокат уверен: лучше бы его подзащитного выпустили на свободу. Тогда бы он, хлебнув тюремной жизни, взялся за ум, устроился на работу и выплачивал долги. А родная мама бы его содержала. Да и потерпевшая сторона особо не настаивала на серьезном наказании несостоявшегося родственника, только бы тот вернул то, что украл и проиграл. Но пока болезненный вопрос возврата долгов завис в воздухе.

Выступив в прениях, государственный обвинитель посчитал, что вина подсудимого в мошенничестве и тайном похищении чужого имущества доказана. Потому и попросил суд назначить для него наказание в виде 4 лет лишения свободы. А вот адвокат Игоря продолжал настаивать на своем: молодой человек не виновен, потому его нужно освобождать из-под стражи.

Скоро суд огласит свой приговор, о чем мы сообщим нашим читателям.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.