16.09.09
Куда ведет её бюджет?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

На днях премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обнародовала бюджет на 2010-й год. Десятки миллиардных сумм расписаны для всех сфер жизнедеятельности страны. Но насколько они реальны? Прокомментировать проект бюджета для читателей «Событий» решил народный депутат Украины от Партии регионов, зам. председателя парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Владислав Лукьянов.

В понедельник Юлия Тимошенко утвердила свой бюджет. Какие его основные параметры?

Расходная часть бюджета – 324 млрд.грн., доходная – 285 млрд., дефицит ВВП – 3,97%, суммарный дефицит – 46,7 млрд. Рост промышленного производства – на уровне 2,9%, среднегодовой курс гривни к доллару – 7,5. Эти цифры обнародованы Тимошенко.

Что я могу сказать об этом бюджете?! В первую очередь нужно смотреть на рост промышленного производства и рост уровня ВВП. Если эти цифры становятся на уровень трех процентов после 30%-го падения уровня промышленного производства и 20%-го падения ВВП, то это говорит о том, что Тимошенко хочет заморозить ситуацию 2009 года и перенести ее на 2010-й год. Производство расти не будет, бюджет наполняться не будет. И если в этом году бюджет наполнялся за счет кредитов МВФ, выпуска эмиссионных денег и облигаций внутреннего займа, которые насильно всучивали Нацбанку, то, вероятно, похожая ситуация ожидает нас и на будущий год. Но в 2010-м МВФ уже не будет кредитовать Украину, так как программа будет исчерпана, заимствования из других стран тоже не будет и ситуация будет хуже, чем в этом году.

К чему приведет дисбаланс бюджета?

Дисбаланс, в первую очередь, бьет по уровню цен и по показателю инфляции. Опять катастрофически будут расти цены, продолжатся падение гривни, ухудшение уровня жизни граждан. Экономисты и социологи планируют в ближайшие 6-8 месяцев увеличение безработных до трех миллионов человек. Хозяйничанье Тимошенко на экономической кухне грозит Украине обнищанием, обострением социальной напряженности, снижением уровня жизни. К сожалению, это единственное, что Тимошенко смогла предложить гражданам на будущий год.

Более того, все социальные показатели оказываются замороженными. И даже предложение премьера привести их хоть в какое-то соответствие не выдерживает критики, так как, учитывая рост цен и увеличение до 600-700 грн. минимальных пенсий к концу следующего года, не удастся покрыть ни инфляцию, ни сбалансировать рыночное хозяйство. Вот такое хозяйствование оставляет Тимошенко после себя.

Я думаю, что у экономистов из Партии регионов есть свои взгляды на этот бюджет, свои цифры и выкладки.

Этот бюджет разрушает финансовую систему, отбрасывает Украину в период 1992-1994 годов, когда в стране была галопирующая инфляция. И трудно вспомнить преступление, равное тому, что сейчас делает Тимошенко.

Безусловно, Партия регионов подавала сотни предложений, когда формировалась программа выхода из кризиса. Даже сама Тимошенко признала, что десятки предложений, оформленных в виде законопроектов, дала Партия регионов. Но как только ПР потребовала от правительства выполнения программ не на словах, а на деле, премьер начала сопротивляться.

Мы внесли законопроект о повышении социальных стандартов: увеличение минимальных пенсий, выплат инвалидам, детям-сиротам, повышение минимального прожиточного минимума и многие другие предложения, но все они были отброшены. Даже министры из лагеря Тимошенко признают, что показатели стандартов не соответствуют минимальному прожиточному минимуму, и большая часть граждан, особенно пенсионеров, находятся за чертой бедности. Люди становятся перед выбором – либо жить впроголодь, либо перестать оплачивать коммунальную сферу и другие жизненно необходимые расходы.

Беседовал Вадим Мардиян

Ну вот мы и сьели очередной завтрак от пани Тимошенко! Довольны господа? Я обращаюсь к многочисленным "бабушкам". Тем, которые после очередной предвыборной подачки галопом несутся отдавать свой голос за "кормильца нашего"(или кормилицу, кому как угодно). А на очереди президенские выборы. Представте что будет при президенстве Тимошенко. Я лично ужасаюсь от этой мысли. А ведь именно это будущее нам и готовят(увидите, кредиторам нужно вернуть вложенные в неё денги, а это возможно будет только при её президенстве). А мы как рабы или послушное кнуту пастуха стадо, сидим и нифига не делаем для нашего будущего. Вот выйдет один со своими бедами и проблемами, а мы и смотрим. Что же будет дальше. А дальше, лутше. Заткнули рот выскочке, благо народ за него несунется - побоятся, и делов то. Можно дальше "пiклуватися про нацiю" Вот и возникают так у нас очередные "Гонгадзе", а мы и палец о палец... .

Что вы слушаете это олигофрена, посмотрите на егго лицо - тупой и еще тупее....

Комментировать бюджет должно независимое лицо, а не человек с противоборствующего лагеря. Я ни в коем случае не выгораживаю юльку, но даже если бы случилось чудо и бюджет был бы разработан идеально, то ПР или другие "враги" нынешнего премьера всё равно на хорошее глаза бы закрыли зато на любую мелочь накидывались

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Как выбрать мотор для надувной лодки пвх flagman-spb.ru.