09.09.09
Влад Галкин: Вокруг так много лжи!
источник: Газета СОБЫТИЯ
Скандал в московском баре, участником которого стал известный актер Владислав Галкин, все же будет доведен до суда. За стрельбу из травматического пистолета и сопротивление участковому, которого Влад якобы ударил кулаком, на него завели уголовное дело.

Из неприятного инцидента устроили целое шоу. Каждый день смачно описывались подробности пребывания Галкина в психиатрической клинике и его развод с женой.

Владислав, вас не раз называли дебоширом, скандалистом. Ходили даже слухи, что вы разбивали журналистам фотоаппараты…

– Этого я никогда не делал! Я, в принципе, ненавижу скандалы. Лишь когда меня доводят до критических моментов, применяю силу. Вокруг очень много лжи, мифов.

То, что вы разводитесь с женой, – тоже миф?

– Мы с Дашей как были семьей, так и остаемся! Я по-прежнему женат. И все!

Если уж вы сами заговорили о личной жизни, позвольте, я этим воспользуюсь. Правда ли, что вы были женаты четыре раза?

– Да. Но штамп в паспорте для меня ничего не значит. Мы недавно с Дашей дискутировали на эту тему. Ведь исторически никакого бракосочетания с подписями и штампом в паспорте в России не было. Женщина и мужчина венчались в церкви. Обряд венчания был фактом женитьбы. Штамп в паспорте – это формальность, необходимая для того, чтобы решать бытовые и социальные вопросы. Можно менять партнеров, не ставя каждый раз штамп в паспорте, а можно ставить штамп – суть от этого не меняется.

В первый раз вы женились достаточно рано. Была большая любовь?

– Мне и 20 тогда не было. Если серьезно, я до дрожи, безумно хотел ребенка, и на этой волне произошел акт бракосочетания. Ребенка не получилось, и все вроде бы рассосалось. Причем очень быстро, всего год прожили вместе. Но я всегда делал выводы из отношений, чтобы с каждым шагом идти вверх, а не вниз. Человек – существо парное, но, с другой стороны, совершенно одинокое.

Говорят, вы в детстве были хулиганом, трудным ребенком?

– Вранье! Я не могу назвать хулиганством то, что было моей человеческой природой, а ей было свойственно всякое естествоиспытание, познание окружающего мира. Когда ребенок растет, ему ведь все интересно, и я понимаю, почему у некоторых родителей не выдерживают нервы. Сейчас совсем не уверен, что у меня самого хватило бы терпения на такого персонажа, каким был сам.

И как вы «познавали мир»?

– Например, сбегал из дома. Вставал чуть свет и начинал где-то шляться. Обязательно заблужусь, и меня с собаками ищут. Мне необязательно нужна была компания, я был самодостаточной личностью, мог далеко уйти один. В детстве были, конечно, периоды групповых игр. Мы во дворе играли в войнушку. Когда я был командиром, награждал друзей настоящими наградами – орденами и медалями, семейными реликвиями. Таким образом моя семья несла серьезные потери. (Смеется.) Я вынес много чего из дома. Благо, наш род старинный и сохранились различные ценности. Но если бы не я, для потомков могло остаться гораздо больше.

Помогал ли вам отец – известный актер и режиссер Борис Галкин – освоиться в кино?

– Он мне не мешал. В семье меня уважали и со мной считались. Если я проявлял инициативу, обращался с какой-то просьбой, двери всегда были открыты. Но никогда со стороны родителей не было назидания или давления.

Как совмещались пионерское детство и раннее актерство?

– Я был только октябренком, пионером и комсомольцем стать не получилось. Но я совершенно не горжусь этим фактом. В тот день, когда мне должны были повязать галстук, у меня было озвучивание на киностудии. Я понимал, что это важнее, чем прием в пионеры… Так и остался без красного галстука.

Не каждому везет так рано определиться в жизни.

– Я бы не называл это везением. Актерская профессия – громадный труд. Многие думают – фигня, и я так смогу. А как побывают на съемочной площадке, мнение резко меняется.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.