02.09.09
Изгнанный из «Стеллы», В.Коломоец ищет защиту
источник: Газета СОБЫТИЯ
Затмение солнца, которое длилось шесть с половиной минут 22 июля, сулило народу обострение сердечных заболеваний, ломоту в суставах и усугубление личных проблем. Оно стало судьбоносным и для жителя села Покровское Василия Коломойца. Его, водителя сети магазинов «Стелла», именно в день затмения «попросили» с работы.

К нам, в редакцию, Василий Коломоец пришел с обидой на хозяев «Стеллы», которые не только не оформили его официально на работу, но еще и не выплатили зарплату в полном объеме. Из обещанных 700 гривень он получил… 173 и бумажку со списком всех «грехов», за которые удержали более пятисот гривень.

– Я добросовестно исполнял свои обязанности, но администрация «Стеллы» почему-то меня невзлюбила. Приняв от меня документы (паспорт, трудовую), никаких записей о работе в трудовую книжку так и не сделали, хотя я проработал в «Стелле» около четырех месяцев. И совсем меня огорошили, объявив, что из зарплаты вычтут: за царапину на брезенте машины – 40 гривень, за какую-то доверенность – 150, за сок – 9,60, потраченный для личных целей бензин (но ведь я проехал всего 150 метров!) – 374 гривни и так далее. Для моей семьи это большие убытки. Получается, что мы, работяги, совсем бесправны, работая у таких хозяев?

Хозяин «Стеллы» Михаил Стародубский подтвердил изложенные факты: водитель В. Коломоец и служебную машину использовал в личных целях, и брезент авто порвал. Хозяин «Стеллы» утверждает, что этот человек проработал водителем всего две недели, потому официальное трудоустройство так и не состоялось. К тому же Коломоец пошел на странный сговор с бригадой рабочих, делающих ремонт в прокуратуре, чтобы забрать домой остатки металлических листов, за что, собственно, и «слетел» с работы. «Стелле» такие не нужны!

Мы решили проехаться по торговым точкам «Стеллы», чтобы выяснить – так сколько же времени проработал Василий водителем. Сказанное Стародубским, мягко говоря, смущало. Если четыре месяца, то почему он не был официально оформлен? Не нарушили ли трудовое законодательство в «Стелле»?

Оказалось, что водил Коломоец машину в «Стелле» все-таки около четырех месяцев. Получается, Стародубский слукавил?

Выяснилось, что, кроме руководства, и реализаторы Василия Коломойца не жаловали, обвиняя в небрежности.

– Этого человека давно нужно было уволить, – сказала реализатор торговой точки, расположенной на улице Леваневского. – Он привозил много битого товара и был очень неаккуратен.

Личностные особенности человека – это одна сторона медали, а его официальное трудоустройство – уже другая, которая и тянет за собой массу проблем.

В подобных случаях юристы советуют обращаться в прокуратуру с заявлением о нарушении трудовых прав. Налоговая инспекция тоже проверяет магазины, но не всегда на такие факты удается выйти. А нанимаемые работники тем временем идут на любые условия новых хозяев, лишь бы копейку заработать, а потом в обиженных ходят.

Получил то , что заслужил. Сами пресмыкаемся перед наглыми
торгашами , позволяем делать из нас быдло.А они и рады.
И никто не поможет.События тоже.Не способны на протест- еште , что заслужили.

Да этот Миша, педрыло толстожопое, ваще охренел:цены в магазинах бешеные, товар просроченый, харя никак не треснет.


Если такой умный,почему не откроешь сам магазины? Я думаю,он не против тебе подарить пару кг.Смотри внимательно на дату и не покупай просроченный товар.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.