26.08.09
Долговая заслуга Флера
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
Простенький вроде бы вопрос о прекращении деятельности ушедшего в небытие предприятия «Артемовсктеплосеть» вызвал на депутатском дне бурю возмущений. А виной тому были цифры, озвученные почти что безработным, но пока еще директором предприятия Михаилом Зиновьевичем Флером.

Бурное обсуждение вызвал не сам факт ликвидации «Теплосети», а сообщение о том, что оно прекращает существование, имея «за плечами» огромный долг. Основная масса долга – неоплата населения за теплопотребление. Сам факт того, что предприятие перестает существовать, депутатов не удивляет, ведь создание концессии с литовцами дает законные основания для закрытия предшественника, передавшего концессии целостно-имущественный комплекс. А некоторые депутаты интересовались: чем занималась «Теплосеть» все эти два года?

Как узнали избранники из сообщения Флера все время, после начала работы концессии они занимались «выбиванием» долгов и даже сумели что-то «отбить» как у населения, так и у других должников. Эти деньги шли на оплату долгов за газ-свет-воду и погашение задолженности по зарплате.

Что же не понравилось депутатам? А то, что предприятие закрывается с долгами в десятки миллионов гривень. Из них почти 7 млн. – долг населения.

«Кто же теперь будет требовать долги, если «Артемовсктеплосеть» уйдет в небытие?» – задавались вопросом депутаты. И если злостные неплательщики и раньше не платили за потребленное тепло, то сейчас они и подавно не захотят платить. Так чем же они лучше тех, кто исправно, отрывая значительные «куски» от зарплаты и пенсии, оплачивал тепло в своем доме?!

– Для этого, если предприятие признают банкротом, будет назначен ликвидатор, – заявил Михаил Зиновьевич. – Он (ликвидатор) сам будет добиваться выплаты долгов и отвечать перед кредиторами, которым задолжала «Теплосеть».

Странно, но ответы Флера многих депутатов не устроили. Вопрос ликвидации «Артемовсктеплосети» будет поднят на сегодняшней сессии горсовета, а депутаты в открытую пообещали «прокатить» этот вопрос.

Более того, директор «Вистека» Николай Ятченко напрямую обвинил директора «Теплосети» в том, что из-за его «заслуг» город встал перед фактом передачи теплового хозяйства в концессию литовцам. После чего на головы горожан обрушились огромные тарифы на тепло. А депутат Гонтарев заявил, что литовцы (согласно договору) должны были взять на себя, помимо целостно-имущественного комплекса, еще и долги предприятия. И почему этого не произошло – нужно еще выяснять.

===на головы горожан обрушились огромные тарифы на тепло===
Все это цветочки.
Ягодки появятся тогда, когда гражданам Артемовска принесут листочки на оплату в новом отопительном сезоне.
Литовцам не о ком заботится. Их главная задача - урвать побольше и отвезти подальше.
У Головы Ревы помимо отдельной скважины и еще отдельное индивидуальное отопление.
Так что, главные виновники "торжества", оказываются далеки от забот и чаяний простого "быдла".
А жаль...


Банкротство-хороший способ уйти от долгов. У меня и моих детей есть долги по коммунальным платежам , но не по нашей вине. С декабря не работает зять (уволен с Цветмета ), с апреля не работает дочь ( уволена из Приватбанка). И дай бог мне не потерять работу, так как их ребенок у меня на содержании.А зарплата 900 грн. да пенсия 720 грн. В чем мы виноваты , что имеем долги ?А хотим жить хотя бы средне ( с доходом не менее 2 тыс. грн. на человека).

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Казалось что не найти, но вот пожалуйста скачать Гуломжон Ёкубов песни и клипы