26.08.09
С болью и слезами на прием к Валерию Климову
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Первой на прием к заместителю начальника 4-го отдела внутренней безопасности в Донецкой области СВБ ГУБОП МВД Украины Валерию Климову, приехавшему разбираться по вопросам неправомерных действий работников милиции, вошла Алла Потапова. Непростая ситуация, о которой поведала Алла, нам уже была известна (см. публикацию «Алла Потапова переходит в наступление» за ноябрь прошлого года).

У нее была похищена сумочка с документами, а впоследствии на паспорт неизвестным лицом оформлен кредит. Алла убеждена: в милиции покрывают преступников, не желая возбуждать уголовное дело по факту грабежа.

Пришла искать правды у Климова и погорелица Валентина Мирошниченко, о которой также писали «События». Женщине показалось странным, что именно после того, как она «закрутила» дело о возврате квартиры сыну пьющей женщины (которая умудрилась продать свое жилье за бутылку водки, 50 гривень, кусок сала и две банки с помидорами и огурцами одному из работников милиции), у ее семьи начались пожары. То злоумышленники угнали и сожгли «кормилицу» машину, то подпалили дачу (см. публикацию «Из какой же искры возгорелось пламя?» от 5.08.09 г.).

Ни милиция, ни прокуратура почему-то не видят в поджоге дачи состава преступления, хотя факты налицо! – возмущается Валентина Тихоновна. – Создается такое впечатление, что некоторые стражи порядка просиживают штаны, а не работают!

Пожилая женщина в сердцах предложила гнать некоторых блюстителей порядка с насиженных мест «поганой метлой». Она потрясла кипой бумаг, пояснив, что в молодости так с любовниками не переписывалась, как на старости лет строчит «любовные письма» органам власти.

Следующей порог исполкомовского кабинета переступила молодая женщина из Соледара. Она не могла сдержать слез. Год назад муж Татьяны Черноусовой погиб в ДТП. Его, стоящего на обочине дороги, сбил какой-то водитель. Уголовное дело закрыли. А вот на каком основании – никто Татьяну не уведомлял, потому столько времени вдова и живет в неведении.

Стал собеседником Валерия Климова и Анатолий Евсюков. Именно тот дедушка, ранивший парня ножницами, от чего тот впоследствии и умер. Мы в сто первый раз услышали его историю. Недоволен дед решением суда, который обязал его выплатить расходы семье потерпевшего, потраченные на лечение.

В этой ситуации Валерий Климов ему вряд ли мог помочь. Но дед хоть высказал, что на душе накипело…

А у Людмилы Николаевны, жительницы пер. I Шевченко, 7А, совсем другая проблема. Ее пожилая мать, страдающая высоким давлением и болезнью сердца, не может спокойно жить из-за постоянно гремящей музыки.

– Соседи выносят колонки во двор и врубают музыку по полной. Куда я только ни обращалась с просьбой помочь – все без толку, хотя по закону можно «шуметь» с 8 утра до 22-х часов вечера.

И такие разнообразные проблемы приходилось выслушивать областному начальству.

Ну дык сидеть слушать не мешки ворочать. А реальные подвижки по этим вопросам есть уже?

Да какие продвижки!? Так послушали, покивали для формы и всё. Вы глянте на фото. Лицо напрочь "отморожено". Так о каких продвижках может идти речь. Правильно - "пи...ть не мешки ворочать". А з/п капает... .

надо организовывать гражданскую милицию а этих на три веселых буквы !!!

Кто вам даст организовывать незаконные военизированные формирования ?
Казаки есть , пусть вместо шутовских спектаклей займутся делом. Может что-то и улучшат в этом беспределе.

Люси от былого казачества осталось одно название. И кроме как на "шутовские спектакли" оно похоже не способно больше ни на что. Это такие же "жополизы" власти и из тех же "пенсионеров" и "инвалидов" состоят. По вопросу организации "незаконных военизированных формирований". А чего собственно "МЫ" - народ должны спрашивать? Организовали и все! А если кто не согласен, то пусть приведут примеры нецелесообразности создания этих самых формирований и целесообразности существования теперешних (милиция, прокуратура, суд и т.д.). Мы сами себе хозяева!!! И когда наконец это до нас дойдёт, тогда и наступит истинная ДЕМОКРАТИЯ. И никакой кризис (довольно искусно созданый для уменьшения людской популяции. Вы же в курсе что ресурсов неочень , да и с продовольствием не алё) не будет расмотрен как чтото угрожающее. Он просто исчезнет как таковой. Помните лозунг "помаранчевых" - "Разом нас багато - нас не подолати". В это действительно что то есть. Не так ли?( не подумайте. Я не поддерживаю ни одну из политических партий. Задолбали все!!!) Так вот, что они сделают если весь народ скажет - ВОН!!!. А ?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.