26.08.09
Оппозиция дроновского масштаба?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Судя по письму, пришедшему в редакцию, в Дроновке кипят нешуточные страсти. Кое-кто из жителей (среди которых есть и депутаты сельского совета) недоволен деятельностью сельского головы. И в первую очередь тем, что Анатолий Кисиленко не проживает на территории села.

Виданное ли, мол, дело! Вечером председатель уезжает в свой Северск. А село до самого утра – без хозяйского глаза! Случись что – куда бежать? На улицах – ни одного фонаря. Далеко ли до беды? А то еще моду взял раскатывать на машине! А в селе, между прочим, мусор не убирается и подвесной мост не ремонтируется – денег на это, видите ли, нет!.. То, что подвоз технической воды организовал – огороды поливать,– это хорошо. Только как бы с этой водокачкой злоупотреблений не случилось. А то знаем мы… Фельдшерицу, опять же, прикрывает, которая якобы и укола сделать не в состоянии…

Вот о чем судачат недовольные местной властью дроновцы. Да не шепотом где-нибудь у колодца! А везде где только можно. И неспроста на последний августовский четверг уже назначен сход граждан, на который якобы даже приглашен председатель райсовета Виктор Данилов.

Говорят, недовольные граждане уже попытались устроить в клубной библиотеке нечто вроде революции. Якобы намеревались что-то там председателю высказать. Только ничего не получилось.. Дальше перебранки дело не пошло. Вот после этого и полетели письма в разные инстанции. В том числе и в газету «События».

– Ну, переколотили две бабы все село, так что теперь? – говорил нам житель Дроновки Анатолий Михайлович. – Пусть себе колотятся… Стоит ли обращать внимание? Что это за «бабы», для чего им понадобилось воевать с сельским головой, все в Дроновке прекрасно знают – ведь в селе не очень-то скроешься.

– Да просто кое-кто рвется к власти, – считают дроновцы, – вот и пишет куда ни попадя. А у нас все спокойно. И к сельскому голове претензий нет. Скорее наоборот! Благодаря председателю дроновцы в этом сезоне были одними из немногих, кто мог поливать огород. Что же касается фельдшерицы, которая якобы даже укола сделать не может, то и тут мимо. Елена Губенко успешно прошла аттестацию. Да и жители села ею довольны.

Так это или нет, неизвестно, но дроновцы утверждают, что «оппозиция» уже распределяет между собой должности в сельском совете. Пока, разумеется, только в своем воображении, но…

Сам же Анатолий Кисиленко ко всему этому относится спокойно. В конце концов, мечтать людям не запретишь. Ну а насчет перераспределения должностей – все покажут выборы. А пока надо работать. Недавно, кстати, удалось, наконец, найти доски для ремонта того самого подвесного моста…

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.