19.08.09
Большая трагедия маленькой Вероники
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

– Я бы жизнь отдала за то, чтобы вернуться назад на пять минут до потрясшей нас беды! – рыдая, сказала Светлана, мама Вероники Коржовой, которой нет еще и двух лет. – Мы так ждали этого ребенка!
В среду вечером жительница станции Шевченко Светлана занималась стиркой. Малышка рассыпала порошок, и мама немного пожурила ее. А буквально через минуту девчушка исчезла. Обыскали весь огромный двор – и ничего.

– А живем мы в 50 метрах от железной дороги, – рассказывает Светлана. – Малышка у нас такая шустрая – за секунду туда добегает. На рельсах Веронику уже не раз ловили и мы, и соседи. В небольшой лаз для кур – и то пролезала! Вдруг мы услышали, как остановился поезд. У меня екнуло сердце.

А далее все было как в тумане. Светлана помнит, что увидела мужа, несшего на руках ребенка, истекающего кровью. Поезд отрезал девочке одну ножку, а другая была раздроблена. Малышка тихо плакала, толком не понимая, что с ней произошло.

Мать схватила ребенка на руки, прижала к себе и побежала по селу искать машину. Кто-то бросился к соседу с просьбой отвезти ребенка в больницу, но тот, как на грех, успел (дело было уже часов в восемь вечера) выпить стаканчик пива. Как набирать «Скорую» с мобильного, никто в панике не мог вспомнить. Наконец, сообразили позвонить родственникам. Те прямо из-за праздничного стола примчались за девочкой и сами отвезли ее в больницу. Операцию сделали сразу. Малышке пришлось ампутировать и раздробленную ногу.

Соседка, тетя Аня, всю жизнь проработавшая на железной дороге, до сих пор теряется в догадках: как мог локомотив, шедший «холостяком», без единого вагона, не увидеть ребенка на рельсах и не успеть затормозить?

– Ему же далеко вперед видно! Да и остановился локомотив не сразу, как должен был, а метров через десять!

На эти вопросы теперь должно ответить специальное расследование.

…В больничной палате травматологического отделения ЦРБ рядом с малышкой мы застали маму и бабушку. В первый день после операции шустренькая Вероничка лежала под капельницей и все время плакала. Ей бы побегать, пошалить, а тут капельница, повязки и страшная боль. Успокаивало малышку лишь грудное молоко. Участливые медработники постоянно заходили в палату, а работники кухни предлагали девчушке покушать. Но сейчас ей явно не до каш и супов.

Операция по ампутации ноги длилась более 4-х часов. Сейчас девочка принимает антибиотики, обезболивающее, витамины. У малышки оказалась редкая группа крови (третья отрицательная), но проблемы с донором уже решены.

Хотим обратиться к читателям: если кто-нибудь захочет помочь семье, которую постигло горе, оставляем координаты: с. Парасковиевка, ул. Железнодорожная, 37 (моб. тел. 8095 681 54 35).

Эрика Герасименко,
Елена Тихонова

Сочувствую, но замечу, что 150% вины - мамы, которая не уследила...

Я до сих пор в шоке после того, как прочла статью. Жалко ребёнка, не все взрослые способны такое выдержать, а это маленькая девочка. Нельзя обвинять родителей, ведь мы такие умные пока нас лично не коснулось горе. Родителей нужно поддержать ведь это очень большое горе.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.