19.08.09
Жанна Эппле: В эротических сценах снимаюсь легко
источник: Газета СОБЫТИЯ

Знаменитой на всю страну ее сделал сериал «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Хотя до этого за ее плечами уже были несколько кинофильмов и богатый театральный опыт, лишь с ролью любвеобильной Юленьки Жанна ЭППЛЕ вознеслась в ранг звезд первого ряда.

Жанна, редкий ваш фильм обходится без обнаженки. Части тела на экране – ваши или все-таки дублерши?

– В эротических сценах всегда снимаюсь сама и делаю это легко. Режиссеры всегда нещадно эксплуатировали меня в этом плане. Поэтому я привыкла. Считаю, лучше быть женщиной, которую снимают обнаженной, чем той, кому подобных планов не предложат никогда. Раз доверяют эротическую съемку, значит, я все еще интересна.

Выглядите действительно шикарно. Есть какие-то секреты?

– Не ем досыта, не курю, хожу в тренажерный зал, а главное, стараюсь много спать. Сон – это какая-то другая, тайная жизнь. Я люблю свои сны и дорожу ими.

Вы 17 лет прожили в браке с кинооператором Ильей Фрезом, родили двоих сыновей. Что стало причиной развода?

– Знаете, я уже, кажется, и не помню. Видимо, села какая-то батарейка. И вместе стало жить совсем невозможно. Разводиться нам не пришлось, мы ведь так и не дошли до загса. Илья все 17 лет называл меня «герлфренд», особенно это было забавно после рождения второго ребенка. У Ильи есть еще дочь Даша, она довольно долго жила с нами. Прекрасная молодая женщина, юрист. Мы с ней созваниваемся по праздникам.

Кажется, Илья недавно женился?

– Да, его новая (официальная) жена, по слухам, экстрасенс, притом хороший. Наверное, им друг с другом интересно.

Ваш бывший свекор – режиссер Илья Фрез, снявший культовый фильм «Вам и не снилось». Имея такую влиятельную родню, вы могли бы сделать карьеру и пораньше…

– Да, отец Ильи был хорошим режиссером. При этом, знаете, не очень любил детей. А снимал исключительно детские фильмы. Так странно устроена жизнь: я, например, ненавижу комедии, но только в комедиях и снимаюсь. Мой муж и тогдашняя свекровь были против того, чтобы я работала. Они предпочитали видеть меня на кухне. Я быстро мою посуду, ловко леплю котлеты, не плачу, когда режу лук. Такой человек в большой семье незаменим, понимаете? Я буквально на коленях умоляла свекровь посидеть вечер с моим сыном, когда нужно было идти на работу в театр.

Чем занимаются ваши сыновья?

– Потапу будет 18, он учится на дизайнера. Фиме – восемь.

Они часто видятся с папой? Ведь для мальчиков важно присутствие мужчины…

– Миллионы мужчин выросли без отцов и как-то ничего, живут. Справятся и мои сыновья. Папа раньше встречался с ними часто, но, видимо, ему стало скучно. Или еще что-то. Сейчас они общаются реже.

Вы несколько лет встречаетесь с книгоиздателем Дмитрием Боченковым. Замуж не собираетесь? Или эти отношения – «для здоровья»?

– Я устала от штампов, от форматов в отношениях. Жила и замужем, и гражданским браком, все кончалось одинаково «удачно». Сейчас пробую так. Дмитрий – замечательный человек, с ним не скучно, он знает массу разных историй. Он работает в маленьком издательстве, печатает книги о смерти и любви. Для здоровья? Великолепная интерпретация.

Совсем не стремитесь к официальному браку?

– Сейчас мне уже все равно. Преимущество взрослой женщины в том, что я много видела. Как распадаются официальные браки, которые венчались в самых известных храмах страны. И как люди счастливо живут всю жизнь нерасписанными.

Недавно вы справили 45-летие. Чем порадовал любимый человек?

– Отмечали в хорошем грузинском ресторане. Пришел Станислав Садальский, смешил. Подруга подарила роскошный набор косметики. Не знала даже, что такие бывают. Стас презентовал роскошные часы от Шанель, Дима – странное кольцо какого-то модного дизайнера. Но вот мой друг, о котором сегодня столько сказано, подарил мне на Новый год редкий автомобиль. Меня теперь по нему узнают в Москве.

Недавно на спектакле вы запели. Решили серьезно заняться вокалом?

– Я и пение?! Это все равно что учить лошадь езде на велосипеде. Идея с вокальным номером – задумка продюсеров, я сопротивлялась, но, когда вопрос встал жестко, в формате «или – или», пришлось спеть. На самом деле у меня – несмыкание связок, поэтому я не пою, а читаю рэп, как какой-нибудь Серега.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.