12.08.09
Слухи недели
источник: Газета СОБЫТИЯ
Мошенничество с политическим подтекстом
В нынешнее время мошенников развелось – как собак на улице. И Тёмовск тут не исключение. А последняя мода мошенников – развод по политическим мотивам. Вот недавно одна дама рекрутировала молодое поколение для поездки в Киев в поддержку очень популярной партии. Обещала бесплатный проезд, хорошие суточные, трехразовое питание и даже экскурсии по стольному граду. И все время называла фамилии известных в Тёмовске партийных работников, так сказать, действуя по их поручению. Сообщила дату и время отъезда и попросила не опаздывать.

Ну, какой нормальный человек откажется помахать флагом за любимую партию и при этом еще иметь неплохой приработок?! Только, предупредила дама, нужно внести залог по 20 грн. за регистрацию, которые им вернут, когда они сядут в поезд.

Говорят, возле штаб-квартиры партии собралось больше сотни человек. На удивленные вопросы, что вы тут делаете, молодежь отвечала – так вы же нас в Киев на митинг приглашали!

Вот так облапошивают доверчивых «заробитчан». А дама та, наверное, уже в другом городе собирает народ на митинги. И деньги при этом имеет неплохие!

Свистел на футболе? Увольняйся!

Решили недавно молодые аппаратчики Тёмовской райадминистрации съездить в Донецк на футбол. И только вызвали наемный экипаж и стали сбрасываться на бензин, как откуда ни возьмись одна тетка нарисовалась. Из этого же аппарата. По фамилии Холод. И была она старше юных аппаратчиков и по возрасту, и по званию. И стала эта тетка чудить: я, мол, тоже на футбольный матч желаю!

Пригорюнились молодые аппаратчики: тетка эта им и на работе хуже горькой редьки надоела. И решили они (в знак протеста) на футбол не ехать. Пусть она одна на трибуне свистит.

– Что же это я, – подумала тетка, – и за бензин сама платить буду? Нет уж!

И повелела ехать всем! Она, мол, старше по возрасту и по званию, а посему имеет право приказывать.

– Так ведь выходной же… – попытались возразить молодые аппаратчики, намекая на то, что в воскресенье им никакие тетки не указ.

– Ничего не знаю! – ответила Холод. – Приказываю ехать всем. И не забудьте по 15 гривень на бензин сдать!

Поехали, в общем. А сначала по пивку тяпнули: никто же не знал, что тетка трезвенницей окажется! А тетка знай себе молодым аппаратчикам замечания делает: то не так сидишь, то не так говоришь. И смотришь не туда. И дышишь неверно – не с ней, с теткой, в унисон. Ну да ладно, съездили кой-как. А в понедельник наутро вызывает тетка молодых аппаратчиков к себе в кабинет и говорит: «Ты, ты, ты! И ты тоже! – пишите заявления об увольнении! Да пишите быстро! А не то я вас сама уволю. Я ведь (забыли, что ли?) старше вас и по возрасту, и по званию!

– Да чем же мы?..
– А тем, что высокое звание госслужащего опозорили!
– Да чем же?
– Как чем?! На трибунах орали?! Песни по дороге пели?! Пиво пили?! Девочек тискали?! Пишите заявление!

И тут молодые аппаратчики поняли, что тискать и сажать на колени надо было не девочек! Наверное, Холод ведь тоже хотела на коленях у молодого аппаратчика посидеть. А те не догадались. Вот и пришлось заявления писать.

подержали ли бы на коленях авось повысила бы

Классная сказка то ли быль но так у нас в Артемовске поведено!
И это факт

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.