05.08.09
Наследство Зыкиной достанется домработнице?
источник: Газета СОБЫТИЯ

После смерти великой русской певицы Людмилы ЗЫКИНОЙ разгорелись нешуточные страсти вокруг ее наследства. Знаменитые бриллианты Людмилы Георгиевны уже где-то «гуляют», а квартиру никак не поделят многочисленные претенденты.

Нахальные «родственнички»

Смерть известного человека, особенно пожилого, очень часто сопровождается скандалами по поводу наследства. Безобразная история связана с борьбой за квартиру народной артистки СССР Нины Сазоновой. Некая Свиренко, выдававшая себя за племянницу звезды, поместила ее в провинциальную больницу даже без сопроводительных медицинских документов, чтобы заполучить квартиру в обход ее внука.

Великая, но по жизни одинокая артистка Татьяна Пельтцер завещала квартиру домработнице Кукиной, которая прожила с ней 20 лет. Однако администратор Большого театра настроила больную звезду против компаньонки и заставила переписать на себя квартиру, а также присвоила сберегательные книжки. И только с помощью сотрудников театра «Ленком» завещание удалось аннулировать.

За жилплощадь актрисы Инны Ульяновой боролись ее лучшая подруга Марина Моматюк и дальние родственники, действующие от имени недееспособной матери. В результате мужа Моматюк избили и выкрали завещание.

Совсем недавно квартиру и материальные ценности балерины Ольги Лепешинской унаследовал «человек ниоткуда» Вячеслав Борульник. И таких примеров можно привести множество.

Порядочные наследники

В случае с Зыкиной недвижимость, сбережения и коллекция бриллиантов Людмилы Георгиевны, часть которых она купила у великой актрисы Бабановой, перейдет, скорее всего, помощнице Татьяне. В прессе прошла информация, что Татьяна Свинкова в последние годы старательно ограждала свою хозяйку от общения с родственниками – двоюродными сестрами и их детьми. Поскольку других родных у Людмилы Георгиевны не было, по закону именно им полагается наследство. Даже если написано завещание, они теоретически могли бы через суд претендовать на свою долю. Однако сестра Зыкиной Нина Воробьева и ее сын от имени всех родственников усопшей заявили, что ни на что претендовать не намерены. Ну а любимому мужчине великой певицы Михаилу Кизину, с которым Людмила Георгиевна была близка последние годы, и вовсе ничего «не светит». Судачат, что именно Свинкова настояла, чтобы его не было на поминках.

Недостроенный дом авторитета

Но если о бриллиантах и квартирах ходят пересуды, то о даче Зыкиной – молчок. Будучи обласканной советскими властями, Зыкина имела практически все, что хотела: квартиры в элитных домах Москвы, дорогие автомобили, редкие драгоценности.

Но вот с дачами ей не особо везло. В середине 70-х высокопоставленные подруги уговорили Людмилу Георгиевну купить не слишком пригодный для жизни особняк в писательском поселке Красная Пахра. Но когда Людмила Георгиевна пожелала сменить место отдыха, ей помог тогдашний премьер-министр Виктор Черномырдин. Он распорядился выделить народной любимице госдачу поближе к Москве. Зыкина поселилась в особняке, поделив территорию с председателем Центробанка Дубининым. На этой даче Людмила Георгиевна жила до последних дней своей жизни.

А вот о даче в Воскресенском районе, в селе Михалево, вообще ничего слышно не было. Сама Зыкина на эту тему никогда не распространялась. Оказалось, купить недостроенный дом у родственников одного авторитета, убитого в бандитских разборках, посоветовал ее последний бойфренд Михаил Кизин.

И певица стала достраивать трехэтажный дом авторитета, расположенный на одном гектаре земли. Чтобы не трястись по грунтовке, Зыкина за свои деньги проложила дорогу и линию электропередач провела. Чем немало удивила местных жителей.

Говорят, в Михалево Зыкиной очень нравилось. Ей хотелось жить здесь постоянно. Поэтому Людмила Георгиевна создавала вокруг своего жилища максимум удобств. Кому же после смерти хозяйки будет принадлежать все это богатство? Известно, что родственники певицы на наследство не претендуют. Ответ дают местные жители, которые в один голос утверждают, будто дом уже давно записан на помощницу Зыкиной – Татьяну Свинкову.

Прямо удивительно.Звезды не имеют детей , внуков, и все равно до конца дней своих хапают квартиры, машины, брильянты, трехэтажные дачи( ! ).И чем это все кончается?Все идет коту под хвост.Растаскивается посторонними людьми, домработницами и т. д.При жизни они дарят что- нибудь сиротам, нуждаюшимся? Наверно, не особенно.Готовы в гроб с собой утащить брильянты, но не утаскивается. А финал у всех одинаковый.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.