29.07.09
Мистическое проклятие
источник: Газета СОБЫТИЯ

Сотрудники «Уголка Дурова» уверены, что властная хозяйка управляет театром с того света
Театру зверей под названием «Уголок дедушки Дурова» почти сто лет. Пережив несколько спадов и подъемов, театр, в котором главные артисты – звери, находится на пике популярности. Возле касс – очереди, люди выпрашивают лишние билетики в надежде попасть на новый спектакль. На сцене – сказочная и радостная атмосфера. Чего не скажешь о закулисье.

После ухода из жизни дрессировщицы Натальи ДУРОВОЙ в «Уголке Дурова» частым гостем стала смерть. В последнее время работники театра не могут спать спокойно – все они боятся за свои жизни. За прошедший год труппа похоронила режиссера театра, главного администратора, личную помощницу Натальи Юрьевны, директора и секретаря музея при театре, а также мастера знаменитой «Мышиной железной дороги».

– В последнее время находиться в «Уголке» для нас – все равно, что играть в русскую рулетку, – сетуют заслуженные артисты. – Ведь минувший после смерти Дуровой год уже унес жизни шестерых из нас!

Проклятие хозяйки?

Именно череда загадочных смертей, начавшаяся после кончины Натальи Дуровой, и дала повод для разговоров о том, что над театром нависло страшное проклятие.

– Я не верю в магию, но меня беспокоит эта напряженная обстановка, – говорит худрук театра Юрий Дуров. – Многие работники уже начали серьезно задумываться над тем, чтобы оставить театр. Я даже хотел нанять специалистов и измерить радиационный фон в «Уголке Дурова». Но мою идею никто не поддержал.

Однако не все работники театра думают, что причиной череды смертей является радиация. До ухода Хозяйки никто ведь не умирал! Многие видят в этом мистический смысл.

– Со смертью Натальи Юрьевны жизнь в театре словно угасла, – считают в «Уголке Дурова». – Атмосфера стала какая-то жуткая. Некоторые даже винят во всем случившемся саму Наталью Юрьевну!

Мол, Хозяйка и после смерти заправляет своим «детищем», прибирая к себе самых талантливых и преданных. Действительно, вслед за ней на тот свет отправились ее самые лучшие друзья.

Как стало известно, три смерти из шести произошли от онкологических заболеваний. Прошлым летом от рака желудка скончался директор музея при театре Александр Власов. Онкологическое заболевание унесло на тот свет администратора театра Светлану Серебренникову. От рака крови умерла Елена Савосина, смотритель при Музее Дуровых. По неизвестной причине у себя дома скончался режиссер театра Борис Бреслер. Накануне он лег спать и наутро просто не проснулся. От кровоизлияния в мозг скончалась помощница Натальи Юрьевны Валентина Волкова. Внезапная смерть настигла и механика знаменитой на весь мир «Мышиной железной дороги» Александра Калачихина.

Политическое завещание

Как выяснилось, не только череда смертей нарушает спокойствие в «Уголке Дурова». Поговаривают, что после ухода «мамочки» (так Дурову любя называли подчиненные), обстановка в театре семейной быть перестала. Между Юрием Дуровым и остальным коллективом словно кошка пробежала.

В частности, они недовольны тем, что он стал преемником Натальи Юрьевны, заняв пост художественного руководителя. Хотя, как утверждает сам Юрий Юрьевич, он всего лишь исполнил последнюю волю сестры. Якобы именно так Дурова написала в своем «политическом завещании», которое она несколько лет хранила в тайне и передала брату лишь перед смертью.

Однако не все верят в подлинность этого документа.

– Я работал в качестве юриста Натальи Юрьевны более десяти лет, – комментирует ситуацию адвокат Аркадий Анишин. – И все вопросы, которые касались личного имущества покойной и ее имущественных прав, мы обсуждали вместе. Я никогда не слышал, чтобы Наталья Юрьевна говорила о каком-то «политическом завещании». При мне ни разу не приглашался нотариус. Я считаю, что этого документа быть не может.

Но, несмотря на все смерти, граничащие с мистикой, театр продолжает существовать и артисты, даже боясь каких-то высших сил, все равно выходят на сцену, а дрессировщики продолжают работать со своими любимцами.

http://moscow-tombs.narod.ru/2007/durova_ny.htm Могила Н. Ю. Дуровой. Прошло три года, как ушла из жизни Н. Ю. Дурова. Брат Ю. Ю. Дуров явно её не забывает и почетает. Наверно полумиллионная зарплата не позволяет. http://www.forum.mos.ru/viewtopic.php?f=12&t=13482&start=15

На днях артист Уголка Дурова Вячеслав Стрельников, который ассистирует родителям в номере с тиграми, перед репетицией обнаружил в "тигриных" тумбах воткнутые, в изрядном количестве, булавки. Не трудно догадаться, что отработанный номер был бы испорчен навсегда (тигр на тумбу уже не пойдет), но это в лучшем случае, в худшем случае могли пострадать дрессировщики, а так же тигр мог порвать сетку и пойти "гулять". Никогда ничего подобного в Уголке не случалось.

http://www.forum.mos.ru/viewtopic.php?f=12&t=13482&sid=357077b2a9666a6f4aee5e0533d447bb&start=30 Сайт правительства Москвы

Все дело не в высших силах, всё проще. Люди отработали в Уголке Дурова по несколько десятилетий. Именно эти люди и являются драгоценным наследием Владимира Леонидовича. Но! Всё меняется в этой стране. Нынче Уголок Дурова стал наследием (от слова: следить, и след тот в дерме) Лужкова и круговой поруки

Юрий Юрьевич селекционирует в театре подхалимство и профнепригодность. Выжимает всеми правдами и неправдами из бюджета максимальную для себя прибыль.Скоро он погубит театр.http://www.forum.mos.ru/viewtopic.php?f=12&t=13482&sid=357077b2a9666a6f4aee5e0533d447bb&start=30

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.