22.07.09
Как Поляков асфальт золотым сделал
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

На последнем депутатском дне я услышал несколько смешных цифр. Над ними смеялись не только я, но и городской голова А.Рева, и депутатский корпус. Цифры озвучивались руководителем «Артемовсккоммунспецтранса» Андреем Поляковым в свете образования в городе нового общества с ограниченной ответственностью.

«События» уже писали о том, что на артемовскую землю приходит немецкое предприятие «Ремондис» по утилизации твердых бытовых отходов. Как оказалось, «Коммунспецтрансу» в лице Полякова депутаты должны дать разрешение выступить учредителем ООО «Ремондис Артемовск».

Когда немцы пытались узнать ценность нашего мусоровозного предприятия, они, говоря русским языком, офигели. Поляков оценил разбитый асфальт на территории своего предприятия в 800 тысяч гривень. В 20 тысяч оценил разобранную до скелета старую «Волгу». Фигели немцы и от стоимости оборудования, которое почти в два раза превысило свой лимит эксплуатации. То есть, должна какая-то штуковина работать 12 лет, а проработала двадцать – стало быть, ее ценность примерно равна нулю. Но и она была оценена в немаленькие суммы. По таким же схемам были оценены ржавые и дырявые мусорные контейнеры.

Вообще-то, немцы – народ дотошный. Как с сожалением констатировал голова, они могут над одной запятой сидеть по два часа. В общем, с немцами, кажется, договорились – общество с ограниченной ответственностью получилось: 70 на 30. То есть, семьдесят процентов ответственности у них, и тридцать – у нас. Хотя, как мне подсказывает память, ответственность «Артемовсккоммунспецтранса» в лице Полякова постоянно стремилась к нулю. И как до сих пор Поляков продолжает руководить этой организацией – тоже вопрос. Ведь еще в конце прошлого года Рева давал ему серьезный прочухан и обещал отправить на биржу труда. А Андрей Владимирович не только на биржу не ушел, но и успешно работает с немцами и даже является главным лицом по созданию общества с ограниченной ответственностью.

Из всего услышанного хотелось бы мягко намекнуть власти: не вы чуть ли не коленом выпроваживали Полякова с должности? Как же получается, что сейчас вы доверяете работать с фирмой, которая имеет свои филиалы в десятках странах мира? А не опозоримся ли мы перед немцами? Или снова в глубинах личная выгода?

И еще один вопрос, который возник в этой связи. Нам обещают контейнеры для сбора твердых бытовых отходов европейского образца, в которые можно только кинуть мешок с мусором, а вот порыться там будет уже нельзя. А как же бомжики? Ведь артемовские мусорки – единственное место, которое их кормит. Небритые дядьки и синюшные тетки собирают там стекло, пластик, картон и многое другое, сдают и за счет этого живут. Поэтому надо срочно что-то думать, ведь загнутся же наши бомжи от немецкого нашествия!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Чип тюнинг infiniti инфинити чип тюнинг инфинити qx70 Chip23.