15.07.09
Стоянки без права стоянки…
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Виктор Гриненко

По утверждению Алексея Ревы, доходы городского бюджета по состоянию на конец мая снизились на 4,5 млн. грн., в то время как расходы выросли на 30%. Что же делать? Счетчики воды, газа и энергии, вроде бы, поставили на всей «госкоммуналке», исчерпав таким образом резервы экономии, на которые с такой надеждой смотрели еще в начале года.

Выставили на продажу несколько участков городской земли. Серьезные покупатели осторожничают, а несерьезные готовы купить нашу землю и разместить на ней «грязные» производства. Но мы почему-то тянем и кокетничаем. Все равно ведь разместят. От судьбы не уйдешь. Немцы вон уже застолбили себе места под переработку твердых бытовых отходов. Но это будет чуть позже.

Покрывать же расходы бюджета нужно уже сегодня. Требуются «быстрые» деньги.

При желании, если копнуть поглубже, то можно увидеть достаточно серьезные финансовые глубины. Список таких источников «быстрых» денег подсказывают наши читатели. Один из них – Михаил Бугаев, некоренной горожанин, маркетолог-альтруист со свежим взглядом на городскую действительность.

Первый источник, по его мнению, лежит буквально на поверхности. Это незаконная торговля аудио– и видеопродукцией. Бизнес весьма прибыльный. В Кодексе Украины об административных нарушениях (КОАП) за это предусмотрен штраф до 1700 грн. По утверждению нашего читателя, в городе – больше 15 пунктов торговли контрафактом. Перемножаем и получаем более 25 тыс. грн.

Второй источник у всех горожан перед глазами. Это нарушение правил о валютных операциях. В ст. 162 КОАП говорится о штрафе в размере до 745 грн. за подобное нарушение. В городе работают более десяти «мобильных» точек торговли валютой. Сумма штрафов получается около 7,5 тыс. грн.

Третий источник – нарушение правил стоянки автомобилей. Имеется в виду организация незаконных стоянок на территории АЗС. В городе 3 таких АЗС (по ул. Юбилейной, Советской и Горбатова), на которых ежесуточно располагаются до 50 автомобилей. Понятно, что хозяева АЗС, предоставляя эту платную услугу гражданам, в свою очередь не платят налогов в местный бюджет. Не говоря уже о том, что стоянки нарушают требования пожаробезопасности.

По подсчетам Бугаева, ежемесячный доход торговцев горючим от незарегистрированной веточки своего бизнеса составляет около 11 тыс. грн. Можно легко посчитать сумму недополученных местным бюджетом средств.

Таким образом, Бугаев безвозмездно подсказывает власти, как без особого напряга немного пополнить оскудевшую казну. В принципе, эти деньги не покроют растущий дефицит городского бюджета. Исполкому – на один зуб. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Тем более что мы не полностью привели список источников, предлагаемых нашим читателем. Лишь самые характерные.

Но положа руку на сердце можно сказать, что маркетолог-альтруист не учел менталитета нашего городка. «Согнать» автомобили с АЗС – значит испортить отношения с людьми, близкими к власти. Запретить торговать валютой – значит разозлить «крышу». Не разрешать торговать контрафактом – значит обидеть практически ручных предпринимателей. Заколдованный круг.

Витя где про цену бензина завышенную. Хочу знать насколько отец города цены завышает. Переплюнул киевских или нет????

Смотри информ блок на пятом канале где-то в 22:00, в будние дни. Там примерный обзор цен на топливо в нескольких регионах. Из них видно, что не просто переплюнул, а и с запасом установил(и не надо трепаться ,что наша власть не участвует в ценообразовании). Это при том, что нефть дешевеет! Я в упор непонимаю "ихнюю" ценовую политику. Наверное дешевле 6-ти гривен за литр мы уже неувидим топлива!?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.