15.07.09
Цена ревности – 10 лет
источник: Газета СОБЫТИЯ
Не подозревая ничего такого, жительница Часова Яра взяла трубку зазвонившего телефона. Оказалось, что звонят со «Скорой помощи». В районе поселка Южного найден труп, который нужно опознать. Она еще надеялась, что все это – не больше, чем страшное недоразумение, но человек с ножевыми ранениями действительно оказался ее сыном.

За несколько часов до этого во дворе дома на ул. Димитрова в Часовом Яре разыгралась настоящая драма.

Возможно, все повернулось бы совсем иначе, если бы в крови участников этих событий не играли градусы выпитого самогона. Но на грудь было принято больше, чем достаточно. И у Леонида просто заныло в этой самой груди, когда он увидел, что его знакомый пристает к его жене.

Но это было уже потом. А сначала Леонид, его жена со своим сыном от первого брака и приятель сына по имени Сергей мирно пили во дворе того самого дома на ул. Димитрова. Леонид в тот день уволился с работы, жена Сергея отправилась в роддом, и он решил отметить это событие – в общем, повод был у каждого свой. Сергей предложил включить музыку и под медленную мелодию пригласил хозяйку дома на танец. Может, это приглашение и было безобидным, но Леониду так не показалось. Да и супруга утверждала потом, что Сергей вел себя не совсем прилично. Поэтому неудивительно, что конфликт стремительно набирал обороты. От оскорблений быстро перешли к «делу». В руках у Леонида оказался нож.

Что было дальше, понятно и так. Кто-то из сидевших за столом вызвал «Скорую» и сообщил о случившемся в милицию. «Скорая» помочь уже не могла, поскольку Сергей был ранен прямо в сердце. Ну а милиция сделала все быстро и четко, хоть Леонид и говорил потом, что вины своей не признает, а сознаться в убийстве его вынудили работники милиции. Но, по мнению суда, вина Леонида доказана полностью. Взвесив все «за» и «против», учтя все отягчающие обстоятельства (смягчающих не оказалось), суд вынес приговор: десять лет лишения свободы. Леониду предстоит также компенсировать родственникам убитого моральный и материальный ущерб и оплатить судебно-психологическую экспертизу.

Ирина Мирошниченко,
ст. помощник прокурора
г.Артемовска

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Самая подробная информация фитинги саратов у нас.