15.07.09
Лежа под капельницей, он улыбался
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

– Что это вы меня раньше времени хоронить собрались? Не дождетесь. Жизнь продолжается!
Лежа на больничной койке с воткнутой в руку иголкой от капельницы, он излучал такой оптимизм, что мы поневоле засомневались, туда ли попали?

– Послушайте, – решила осторожно уточнить я, – но ведь ноги нет?

В ответ он все с той же улыбкой просто откинул одеяло, показав окровавленную культю.

Александру – всего двадцать три года. И как это случилось, он помнит как-то смутно. Началось с того, что поссорился с девушкой.

– Пошел бродить в ближайший лес, думал, перепсихую, успокоюсь…

Дальше он запомнил только, что все его мысли прервала резкая боль в ноге, а потом наступила темнота. Когда очнулся, рядом стояли машинист и проводница, а на рельсах, возле которых он лежал, маячила электричка.

Ох, уж эти девушки! Сколько страданий выпадает из-за них порой на долю сильного пола. Хорошо еще, что со своей милой Саша все-таки помирился. Хотя, конечно, цена за примирение могла бы быть и не такой высокой. Но, как знать, может, Александр потому и улыбается прямо под капельницей, что любимая примчалась к нему в больницу? Любовь ведь такая загадочная штука…

Что за электричка оставила его без ноги, Александр не знает – не интересовался. Дело было, как мы уже сообщали в прошлом номере, в районе Буденовки. Насколько нам известно, расследованием обстоятельств занялась линейная милиция. Но среди посетителей, приходящих к нему в палату, человека в форме пострадавший пока не видел. Хотя если учесть, что шел только второй день после операции…

– А разве вы, – подал голос его сосед, – видели, чтобы виноватым признали машиниста? Виноват всегда пострадавший.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Все подробности oreo у нас на сайте.