15.07.09
Слухи недели
источник: Газета СОБЫТИЯ
Семья Карлеоне что-то химичит
То, с каким необычайным рвением возводятся в Тёмовске новые объекты предпринимательства – даже Европе завидно. У них 10 процентов инфляция – это дикий кризис, у нас же – как и не было ничего. Правда, не у всех в Тёмовске все хорошо, а только у избранных.

Прогнав одно из старейших и популярнейших в Тё- мовске ателье мод с улицы Ильича, господа от власти задумали соорудить там магазин. Конечно, простой бизнесмен не смог бы отобрать принадлежащее коллективу помещение. Тут нужна была рука владыки. Все сходится! Ведь магазин будет не «абы у кого», а у владыкиной, то есть карлеоновской дочери.

Внуки уже подросли, – думает Дон Карлеоне, – что ж доченьке просто так дома сидеть, на мужа надеяться, пора и бизнесом заняться! И предложил закройщикам-модельерам идти геть, а на их месте развернуть небывалую стройку.

И теперь помещение из ателье по пошиву и ремонту одежды лихо превращается в магазин химии. Фасад – облагораживается, ближайшие тротуары – укладываются плиткой. Ну чем не европейский город?! Правда, какими путями это достигается – лучше умолчать.

40-градусное место под солнцем

Так долго ныл один из депутатов Тёмовского горсовета, что его бизнесу проходу не дают, что решили дать ему «место под солнцем». «Место под солнцем» оказалось-таки солнечным. Прямо в центральном парке. Установил предприниматель холодильники с пивом и мороженым, столики поставил, навес соорудил, чтобы в «солнечном месте» прохладнее было, и стал торговать.

Все бы хорошо, но только не смогла его летняя точка стать порядочнее остальных. И так же, как и другие, превратилась в место для распития нелегальной водки. Вроде бы в продаже ее нет, а из-под полы – нате, пожалуйста! Принесут и еще приятного аппетита пожелают. Тёмовский люд, который не очень-то разбирается в этом священном напитке, берет ее, не кривясь, а другие переживают – а вдруг самопал?

А у кого спрашивать? Не передвижную же лабораторию с собой привозить? Жаль, что предприниматель, как оказалось, не очень чистый на руку – без лицензии водкой торгует. А может, его работники подставляют, а он сам – ни сном ни духом?

Избирательное увековечивание

Недавно задумали в нашей стране увековечить лучших своих граждан и решили издать книжку со сведениями о выдающихся людях – врачах, инженерах, преподавателях, писателях, музыкантах. Но кто этим будет заниматься, как не местная власть?!

В Тёмовске это доверено местной чиновничьей братве. Ведь как подумали слуги народа: лет через десять о них никто и не вспомнит, если они сами себя в книжку не впишут. И началось…

В отделе народного поучения начальница сама себя в список включила, хотя ее вклад в городскую жизнь пока еще очень сомнительный. Туда же и хлопчика Суглобчика вписала – как-никак бывший начальник. И школьную директрису, любительницу кожаных диванов, добавила. Отдел всей тёмовской культуры вписал еще с десяток личностей, которых, если бы не эта книжка, и вспомнить тяжело даже через год. А вот некоторых выдающихся жителей Тёмовска, которые работали, писали научные труды, сочиняли стихи и прозу, музыкантов и врачей, то ли позабыли, то ли умышленно не включили. Поэтому книжка как-то на народную не тянет. Так… список лояльных к власти, не более.

И на udaff.com ходить не надо :D

А меня в книжку можно? Я правда ничего для города ещё не зделал, но ведь и другие вышеупомянутые также ничего не сделали! А хоца чтобы потомки помнили. Если конечно читать не разучатся, что с нашей теперешней системой образования вполне возможно.

Да, видно что лето, поиздержалась рубрика. Ну ничего щас осенью предвыборный угар начнется, Дон Карлеоне со товарища много новой, острой пищи для размышлений подкинут. Авось и до мыслителей дойдет.

так це ж дэпупап-гомнарев торгуе в парку водкою в своёму шатре який ему за его подлабузництво разрешил поставить сам главный градонацальник (налива сам та ще й не доливает)

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Смотрите аккаунт battleground купить на нашем сайте.