15.07.09
Милосердие в отдельно взятом дворе
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

В селе Подгороднее, на ул. Песчаной, есть небольшой домик, теряющийся между таких же, как он, скромных построек. Из-за забора доносится дружный собачий лай, а с крыши смотрят любопытные коты.
О семье, живущей здесь, нам рассказали другие обитатели села: приезжайте, дескать, да посмотрите, что творится. Набрали животных – целый зоопарк, а ухаживать некому. Бедные зверюшки! Жестокие люди!

«Бедными зверюшками» оказались цепной пес Байкал, неизвестной породы крошечный щенок и маленькая ушастая собачонка. Троица прекрасно уживается с тремя котами. Добавить к этому коз – и «зоопарк» будет в полном составе. Для сельского подворья – не так уж много – места-то во дворе хватает.

К Саше и Тане, хозяевам небольшого домика, животные попали «по случаю». Одного кота Таня нашла на соседней улице. Он был совсем крошечным и явно страдал от голода, январского мороза и одиночества. Таня забрала бедолагу домой. Другой котенок попался ей на глаза где-то в Ступках. И тут же был принят «в семью». И такая «биография» почти у всех четвероногих.

– Ну не могу я мимо пройти, жалко мне их, – объясняет хозяйка.

Ее легко понять. Будь у меня хотя бы маленький домик с подворьем, я, наверное, тоже стаскивала бы туда всех забытых, потерянных и выгнанных. Кто-то, возможно, скажет, что можно понять и тех, кто живет по соседству с сердобольной семьей.

– Только чем же, – говорит Таня, – мои животные кому-то помешали? Может, правда, лаяли от скуки, пока я с ребенком в больнице лежала?

Естественно, уделить четвероногим обычную «дозу» внимания хозяйка в это время не могла, а ее супруг пропадал на работе.

– Но о том, чтобы их обижали или не кормили, и речи быть не может.

То, что их не обижают, и так понятно. Стоит лишь взглянуть, с какой любовью Байкал и Таня смотрят друг на друга.

– А денег на прокорм хватает?

– Да разве им много надо? Деликатесы они не просят!..

Может, этой семье вообще в пору приют для бездомных животных открывать? А тот, кто тоже болеет душой за бездомных котов, пусть бы внес в это благородное дело свой скромный вклад.

– Не надо, – говорит Таня, – сами справимся.

Домашняя «стая» со временем наверняка станет больше. Потому что, если завтра Таня снова найдет беззащитную зверюшку, она обязательно заберет ее к себе, тут и говорить нечего. Ну а что касается жестокости… Если уж они жестоки, то как тогда назвать врачиху, которая грубо отчитала Таню за то, что та явилась в больницу без медикаментов?..

Молодцы!!! Настоящие люди ... а те кто их осуждают - жалкие плебеи....

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

http://www.one-meb.ru/ русбизнесмебель офисная мебель от производителя в москве.