08.07.09
Идет охота на людей…
источник: Газета СОБЫТИЯ

В этой ужасающей истории уже можно ставить промежуточную точку. Народ Украины, которого уже долгое время держат за быдло, наконец-то взял верх над наглостью и вседозволенностью ВЛАСТИ. По факту убийства жителя Кировоградской области Валерия Олийныка возбуждено уголовное дело.

По сообщениям центральных СМИ можно сделать вывод – в нашей стране идут во власть, чтобы обеспечить себе безнаказанность, защиту своему полукриминальному бизнесу и почувствовать себя эдаким богом: «Мне можно все, а «пересичный громадянин» существует лишь для того, чтобы удовлетворять мои желания и амбиции».

Прокурор и главный милиционер Голованевского района Кировоградской области и народный депутат от фракции БЮТ поймали в поле преступника. Так было заявлено в первых сообщениях на лентах криминальных новостей. Ужасные подробности о бандите, который бегал по лесопосадке и стрелял в депутата и его друзей из двух пистолетов, а потом кидался на них с ножом – шокировали. «Практически голыми руками поймали преступника, связали его и передали милиции», – сообщалось в заявлении оперативно-следственной группы Голованевского района Кировоградской области. Милиция даже поблагодарила троицу, оказавшую помощь в поимке и задержании вооруженного преступника.

Но что-то было не так. Не сходились показания самих «ловцов опасных преступников», а также жителей ближайших сел и экспертов-криминалистов. Показаний самого же Валерия Олийныка не было – его убили прямо там, в поле, недалеко от лесополосы. Показания судмедэкспертов шокировали: на Олийныке не было живого места – девять огнестрельных ранений, переломанные кости, ушибы и увечья.

Позже, под натиском общественного мнения, Президента и депутатской фракции Партии регионов, резонансное дело стала расследовать Генпрокуратура. Депутаты от ПР, среди которых был и Владислав Лукьянов, сами провели небольшое расследование. Говорили с матерью убитого, с людьми, знавшими его, побывали на месте преступления, задали вопросы нардепу Лозинскому. И постепенно вырисовывалась картина ужасающей смерти сельского мужика.

Из других источников стало известно: место, где был убит безработный житель Голованевского района, являлось чуть ли не личной вотчиной нардепа Лозинского. Его охотничьи угодья. И тут можно только предположить, по какой же причине был убит Олийнык. Версия о нем как о вооруженном преступнике отпала спустя несколько дней. Другая версия – Лозинский был возмущен гуляющим по его угодьям посторонним человеком. Третья версия – почти нереальная, но имеющая право на жизнь: такими вот погонями и убийствами люди от власти развлекались – устраивали что-то типа сафари, гоняясь за беззащитной жертвой, а после добивали ее. В заключении судебно-медицинской экспертизы было указано, что одна нога была практически раздроблена, что бывает, если ее переехать автомобилем.

Вотчина, личные угодья, собственные пруды, дачные домики, приватизированные места отдыха, охота на зверя и птицу. И ведь не только у депутата Лозинского и его друзей существуют все вышеперечисленное. Сейчас нет ни одного района в Украине, где не было бы личных угодий. И наш Артемовский район не исключение. Неведомыми, обходящими закон путями земля меняет собственника и начинает принадлежать власть имущим. Ставки уже не принадлежат народу – а кому-то одному. Туда нельзя сунуть нос. Некоторые пруды – вообще ограждены забором. Про «покупаться» и «половить рыбку» и речи нет. Там есть охрана, которая, в случае чего, может и оружием пригрозить. В чьих-то собственных полях и лесопосадках простым людям гулять не рекомендуется. Уже и таблички стали появляться с надписями о «частной территории». И слава Богу, пока у нас никого не убили за хождение по частным угодьям.

Смерть Валерия Олийныка – ужасна. Но, может, она поставит, наконец, жирную точку в той безнаказанности, которую «прописали» себе все, кто хоть мало-мальски облечен властью в Украине. То ли милицейской, то ли прокурорской, то ли градоначальничьей, то ли депутатской. Может, хватит нам уже быть быдлом и пора показать, кто в Украине хозяин?

***

Депутат от фракции БЮТ Виктор Лозинский написал заявление на досрочное прекращение своих депутатских полномочий, а Верховная Рада приняла его 415 голосами. И теперь в отношении экс-нардепа проводятся все оперативно-следственные мероприятия, которые определят его вину или невиновность.

А самого Лозинского уже и след простыл…

Опять показуха! Выборы впереди надо же показать какие "мы" хорошие. Очень рекомендую посмотреть "Наша Раша" о депутатах госдумы Пронине и Мамонове. Прямо про "наших" снимали наверное. Лутше врядли изобразишь!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.