08.07.09
Падали деревья, и «ехали» крыши
источник: Газета СОБЫТИЯ

По сведениям отдела по ЧС, скорость ветра, налетевшего на Артемовск в воскресенье, не превысила 25 метров в секунду. То есть о чрезвычайной ситуации речь не идет. Тем не менее последствия непогоды расхлебывали еще долго.

Больше всего досталось электропроводам. По словам диспетчера городского РЭСа, порывов было так много, что их просто невозможно сосчитать. В понедельник электрики трудились в особом режиме, были организованы дополнительные бригады, привлечены дополнительные механизмы. Но, несмотря на это, в редакцию то и дело поступали звонки от жителей обесточенных домов. С ул. Юбилейной звонили целый день. Там без электроэнергии остались сразу несколько многоэтажек.

Пострадали от непогоды и крыши. С Народного дома, например, слетел шифер. Не весь, конечно, но приятного мало.

Ну и не обошлось без сломанных веток. Да что там веток! Падали целые деревья. Жители 2-го переулка Ломоносова долго не знали, как подступиться к рухнувшему стволу. Дерево, упавшее возле Дома быта на Сибирцева, убирали МЧС-ники. По собственной инициативе. Вдруг пожар, надо будет срочно ехать, а дорога перекрыта. Но пожаров в тот день не было.

Это, конечно, далеко не все последствия бушевавшей стихии. И наверняка в службе «105» зафиксировано немало звонков от пострадавших. Но рассказывать об этом там почему-то не захотели – без указания свыше. Причем только от городского головы. Лично.

Странно, а нам казалось, что у мэра и без этого забот хватает. Или это просто мания величия у одной отдельно взятой исполкомовской службы?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.