01.07.09
Народные избранники, на сессию «забившие»
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
Сессия городского совета началась с переклички депутатов. Ее организовал сам городской голова. Создавалось впечатление, что в это утро Рева проснулся в плохом расположении духа и решил «власть употребить».

Алексей Рева стал пофамильно перечислять отсутствующих депутатов и возмущаться.
– Где Бледнов?
– В Мариуполе.
– Почему он как главврач ЦРБ никого не уведомил о своем отъезде из города?
– Где Гирчак, Гонтарев, Коцкало?..

По поводу Ивана Коцкало можно сказать, что он хронически опаздывает на сессионные мероприятия. Хоть на 5-10 минут.

Рева возмущенно спросил: «Он что у нас, самый занятой депутат?»

Но вместе с Коцкало у нас еще есть несколько народных избранников, для которых прийти вовремя на сессию – задача трудновыполнимая.

Но, если опаздывающие, в конце концов, появляются, в городском совете есть несколько депутатов, про которых мэр сказал, что «он их не видел на сессиях с начала их депутатской каденции». То ли намеренно, то ли для поднятия «боевого партийного духа» Алексей Рева заявил: «Куда смотрит городская Партия регионов? Почему не делает выводов и не спрашивает с этих депутатов?».

Хотя было бы несправедливо «чесать всю партию» по нескольким ее членам. Ведь основная когорта городских депутатов-регионалов – люди ответственные. А среди неходящих-опаздывающих есть депутаты и из других партий. И, по словам Ревы, они тоже должны наводить порядок в своих рядах.

– А как тогда они отчитываются перед своими избирателями? – задал в зал свой вопрос городской голова.

Всего перечисленных мэром фамилий отсутствующих было около двадцати. В принципе, это норма. Даже зимой, когда в отпуска никто не идет, в зале присутствует не более 43 депутатов из 60-ти избранных.

Также мэр высказал несколько слов претензии к новому гендиректору «Цветмета», который укрылся, по словам Ревы, у себя в кабинете и совершенно не принимает участие в городских мероприятиях. «Он что, считает, что он на космическом корабле?»

Но одного народного избранника мэр так и не назвал, хотя он еще числится в списке городских депутатов. Это Сергей Николаевич Пырин, уже бывший гендиректор «Артемсоли». Уже после сессии я задал вопрос мэру, а где сейчас может находиться Пырин, Рева ответил: «Честное слово, я не знаю, где он находится. Его мобильники молчат. И точно знаю, что в последнее время на территории Артемовска он не появлялся».

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.